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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 EL Rum
  • 1//2 Fläschen Zitronenaroma
  • 650 g Mehl
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 g Rosinen

Zum füllen

  • 200 g Marzipan-Rohmasse

Zum Bestäuben

  • 120 g flüssige Butter
  • 120 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig;
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8.Sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen. Orangeat und Zitronat in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./Stufe 10 hacken und ebenfalls umfüllen. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Min./37°/Stufe 1 erwärmen. Orangeat/Zitronat, Mandeln und die restlichen Zutaten, auser die Rosinen zugeben und 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig auf die Arbeitsfläche geben und die Rosinen von Hand unterkneten. Zu einem Rechteck von ca.0,5 cm stärke ausrollen und in ca. 6 cm breite streiben schneiden.

  2. Füllung:
  3. Den Marzipan zu Schlangen rollen und mittig auf die Teigstreifen legen. den Teigstreifen über den Marzipan zusammenklappen. Dabei sollte der obere Teig den unteren nur zu 2/3 bedecken so das die typische Stollenform entsteht. Die Teigstreifen in 3-4cm lange Stöllchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 min gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Min. backen.

  4. Die noch heisen Stöllchen mit der flüssigen Butter bestreichen und erkalten lassen.

    Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose mit Deckel aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stollenkonfekt

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Kommentare

  • 21. Dezember 2020 - 20:19
    5.0

    Mega lecker. Ganz nach Rezept. Mein Mann will nächstes Mal in Rum eingelegte Rosinen.

  • 7. Dezember 2020 - 19:06
    5.0

    Top! Nächstes mal werde ich 300 Gramm Marzipan nehmen! Es wird nie wieder gekaufte bei uns zu Hause geben. Danke für das tolle Rezept Love

  • 10. November 2018 - 22:04
    5.0

    Super lecker😍

  • 20. Dezember 2017 - 17:53
    5.0

    Richtig lecker!
    Hab es etwas abgewandelt, da meine Familie keine Rosinen mag. Puzzled Hab stattdessen Datteln und Cranberrys genommen. Und noch einen TL Christstollen Gewürz dazugegeben.

  • 16. Dezember 2017 - 15:52
    5.0

    Hab heute, nach 3 Wochen Ruhezeit, davon genascht. Das schmeckt jetzt besser als nach dem Backen!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 16. Dezember 2017 - 13:31
    4.0

    sehr, sehr leckeres Stollenkonfekt

    - genau nach Rezeptur gearbeitet, bis auf die Marzipanfüllung, die hab ich knapp verdoppelt. Smile

  • 21. November 2017 - 12:07
    5.0

    Ein tolles Rezept. Hat alles geklappt! Als Füllung hab ich auch noch Bananen klein geschnitten und bei einer anderen Rolle noch schokostreusel dazugegeben. Die beiden Enden je Rolle wurden zusammengedrückt so dass nicht rausfließen kann. Es wurden 2 Bleche voll. Eins davon ist jetzt im Ofen und gleich fertig. Sieht gut aus! Vielen Dank für das Rezept! Und es bekommt 5 Sterne!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 9. Dezember 2016 - 06:20
    5.0

    Sind super geworden. Bisschen trocken nach zwei Wochen. Aber das waren dann nur noch die Reste...Big Smile

  • 1. Dezember 2016 - 06:43
    5.0

    Das Stollenkonfekt ist sehr lecker!! Smile
    Habe eine Hälfte ohne und die andere mit Marzipan gemacht!

  • 23. November 2016 - 09:57
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept. Genau nach Anleitung gemacht, kann eigentlich nichts schiefgehen. Die Menge ist ausreichend. Ich habe die doppelte Menge auf einmal gemacht. Ich Schussel.Stare Mein Thermi kam damit nicht zurecht und so habe ich dann kurzerhand alles per Muskelkraft durchkneten müssen. CoolBig Smile Also, wenn jemand mehr braucht, ist es ratsam, die Portionen einzeln zu kneten. Geschmacklich schmecken sie jetzt schon super. Was ist denn erst, wenn sie etwas gereift sind? Die 5 Sterne sind verdient vergeben. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

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