- TM31
Zutaten
- 160 g Löwenzahnblüten
- 1/2 Zitrone
- 600 g Wasser
- 750 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Löwenzahnköpfe säubern und waschen, anschließend mit der Zitrone und dem Wasser in den Mixtopf geben und 14Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 aufkochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren( am besten noch ein Küchenkrepp in das Sieb legen).
Den Sud zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 60Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Falls man den Sirup dunkler und dicker haben möchte weitere 20Min/Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend in Schraubgläser abfüllen.
Tipp
Schmeckt sehr gut über frische Erdbeeren und Vanilleeis. Ansonsten wie Honig zu verwenden. Beim auskochen der Blüten noch ein Rosmarinzweig zugeben.
Beim sammeln der Blüten Handschuhe benutzen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist SUPER !!!! Das erste Mal habe ich 1,5 Portion genommen und natürlich länger gekochten ist recht hell und flüssig geworden. Gestern so wie in Rezept steht mit 20 Minuten Verlängerung. Es ist schön dickflüssig und dunkel geworden Natürlich, wie alles, kann man in einen Kochtopf machen aber da muss ich dabei stehen und ständig umrühren was man beim Thermi ,zum Glück, nicht machen muss.
Vielen Dank für das Rezept
Mein Tipp: den Löwenzahnsaft mit dem Zucker in einen normalen Kopftopf geben und solang köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Durch die größere Oberfläche verdampft das Wasser sehr viel schneller und das spart Energie
Eine lichtvolle Zeit
Super Rezept! Auf Anhieb gelungen dank dem Tip mit dem Schmetterling👍
obwohl ich kein HonigFan bin, der schmeckt aber soooo gut. Morgen werde ich nochmal losziehen und Löwenzahn pflücken und dann mit Rosmarin kochen und eine Portion mit Lavendel. Ich habe die Flüssigkeit durch mein Nussnetz gefiltert, das war total easy. Mit dem TM 6 gekocht und den Spitzschutzdeckel drauf, nichts kochte über ..............
Hallo zusammen, bleibt der Messbecher aud dem Deckel während des Kochvorgangs ?
Und wie ist das mit den Blüten ? Stiel ab ist klar, kann das grün dran bleiben ?
ich sage schon mal danke für eure Antwort
Wie schafft mans, dass er nicht kristallisiert? Gelierzucker?
Wir haben das Rezept im Sommer ausprobiert und finden den Sirup mega lecker ! Vielen lieben dank für das tolle Rezept .
Super Rezept! Hab ihn letztes Jahr gemacht und war traurig als er aufgebraucht war. Jetzt ist Zeit...gut das ich dran denke! Das wird mein Tagesprojekt.
Mega lecker und ein tolles Geschenk!
Vielen lieben Dank, ich werde es versuchen
Die Löwenzahnblüten werden auf keinen Fall gewaschen, dann sind die besten Nährwerte raus. Am besten vormittags bis mittags sammeln, dann sind noch keine kleinen Tierchen darin. Das ändert sich am Nachmittag oder Abend.
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?