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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Frikadellen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400-500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 25 g Öl oder Olivenöl

Zusätzlich

  • Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Der Boden der Backform (26 cm) mit Backpapier auslehen.

    Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einfüllen und 40 sek/st.3,5 verrühren. Restliche Zutaten hinzu geben und 20 sek/st.3 vermischen. In die Springform umfüllen und gleichmäßig verteilen.

     

  2. Hackbällchen:

    Backofen auf 180° vorheizen

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/st.5 zerkleinern. Öl dazu geben 3 min/Varoma/st.1. Jetzt die restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben und 30 sek/Linkslauf"Linkslauf" /st.2,5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Daraus wallnussgroße Bällchen formen und in den Teig leicht eindrücken. Käse zwischen den Bällchen verteilen.

    Im vorgeheiztem Backofen 30 min backen, dann die Temperatur auf 200° hochstellen und weitere 5 min gold-gelb backen. Aus dem Backofen rausnehmen und 5 min stehen lassen bis sich der Saft in den Teig einzieht.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen Torte

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Kommentare

  • 1. Februar 2018 - 18:52

    LosKrassos: vielleicht kürzere Zeit backen, kann sein dass es ausgetrocknet ist. Jeder Backofen ist ja andrs

  • 25. Januar 2018 - 17:43
    5.0

    Neuer Mittagessen-Hit

    Meinen (eher mäkeligen) Kindern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Dazu gab es einen Gurkensalat.

    Köstlich! Vielen Dank!
    Cooking 4

  • 22. März 2017 - 14:37
    5.0

    Hallo .Nati.
    Habe heute deine Hackbällchentorte gemacht und bin total begeistert,habe allerdings bei 500 gr. Hackfleisch nur 100 gr. Paniermehl genommen und muß sagen es war perfekt und total lecker...

    Von mir volle 5 Sterne

    Soll etwas schnell gehen mach`es langsam!

  • 10. Dezember 2016 - 10:24
    2.0

    Mir hat das Fleisch sehr gut geschmeckt (habe es mehr gewürzt), aber der Teig war nicht genug gewürzt und lag relativ schwer im Magen. Auch der Rest der Family war leiider nicht sooo begeistert.

  • 30. Oktober 2016 - 03:24
    2.0

    Die Idee zu so einer Torte hörte sich sehr lecker an, leider fand ich das Gericht gar nicht gut. Fleisch war ok, aber der "Teig" war trotz Gewürzen und Kräutern total fad und schmeckte nach gar nichts. Auch die Konsistenz war nicht gut. Gibts nicht wieder

  • 19. August 2016 - 14:17
    5.0

    Ging total schnell und hat voll super lecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

  • 21. Mai 2016 - 23:06
    4.0

    Das war lecker. Ich habe es nur 30 min bei 180 Grad gebacken und die "Extrarunde" knusprig backen weg gelassen. Fand es nicht trocken. Hatte noch Kirschtomaten, die ich halbiert zwischen die Hackbällchen gelegt habe. Das war gut. Ich würde aber in jedem Fall einen Salat oder zumindest irgendein Gemüse dazu empfehlen. 

  • 18. Mai 2016 - 10:37
    2.0

    Geschmacklich wirklich gut aber leider sehr sehr trocken tmrc_emoticons.( obwohl ich zum Schmand noch Creme fraiche gegeben hab und weniger paniermehl genommen habe. Überlege ob man zwischen hackbällchen und Käse noch etwas sahne geben könnte? 

  • 13. Mai 2016 - 01:56
    5.0

    Sehr sehr lecker...Vielen Dank für das Rezept...

  • 24. April 2016 - 17:37
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:23578:]]Ich habe den Käse leider großflächig darüber gestreut, deswegen gucken die Hackbällchen nicht so schön raus tmrc_emoticons.( , außerdem habe ich 200g Kräuter Creme-Fraiche und 50g Natur Creme-Fraiche genommen. Dadurch war es im ganzen etwas saftiger! Hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

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