Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Füllung
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Ricotta, abgetropft
- 1 Ei
- 2 prisen, Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Basilikum, in Streifen
- 100 g gekochter Schinken, in Streifen
- 40 g Salami, dünn geschnitten
- 2 Peperoni, ci , eingelegt, in Streifen
- 1 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung:
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Basilikum und Schinkenstreifen zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Teig teilen und zwei runde Platten von 30 cm Ø ausrollen.
- Eine Hälfte jeder Teigplatte mit der halben Ricottamasse bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Die Salami auf dem Ricotta verteilen und mit den Peperonicistreifen belegen.
- Den Rand des Teiges mit Eigelb bestreichen, die nicht belegte Hälfte darüber klappen und den Rand fest andrücken.
- Calzone mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Zum Servieren die beiden Calzone in der Mitte teilen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
LG
TrauBe100
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