- TM5
Zutaten
Tomatensauce
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knobi
- 20 g Olivenöl
- 800 g Tomaten, sehr reif, ersatzw. Schältomaten aus der Dose
- 6-8 Stück getrocknete Tomaten, sonnengereift
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Oregano, gerebbelt
- 1-2 TL Pizza & Pasta Gewürz, aus der EASY-Gourmet-Mühle
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2 EL Balsamico, rot
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Flasche Tomatensauce, klein, von Dorfkrug oder
- 1 Flasche Tomaten Ketchup, klein
Bubble-Up Pizza
- 12 Stück Sonntagsbrötchen, aus dem Kühlregal (z.B. von Knack&Back)
- 150 g Pizzakäse
- etwas Chiliflocken
- 1/2 Päckchen magere Schinkenspeckwürfel
wer mag:
- etwas Blattspinat, oder
- etwas Salami- / Chorizo-Würfel, oder
- etwas Thunfisch, oder
- etwas Paprika, etc......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum + Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Knoblauch + Zwiebeln den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 5min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle Tomaten (samt Saft) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 5 mixen.
Gewürze, Balsamico, Honig, Tomatenmark und Tomatensauce / KetchUp zugeben und 30min./100°/Stufe 2 kochen.
Zum Schluss ca. 5sec./ Stufe 7 kurz durchpürieren und die gehackten Kräuter dann 10sec./Stufe 2 unterheben. Tomatensauce abkühlen lassen oder:
…noch heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ein paar Minuten auskühlen lassen, umdrehen und ganz erkalten lassen. So kann die Tomatensauce einige Monate kühl und dunkel gelagert werden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 28cmØ) oder Auflaufform fetten. Die Brötchendosen öffnen (s. Packungsanweisung). Teigstücke trennen, jeweils in die 4 Stücke teilen und in die Pfanne / Form legen.
Je 2-3 TL Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinkenspeckwürfeln (Blattspinat, Salami- / Chorizo-Würfel etc.), etwas Chiliflocken und Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20–25min. backen.
Wer die Bubbles nicht so dick mag, kann die einzelnen Brötchenteige auch gut quer halbieren (am besten mit einem Sägemesser) und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech legen (Backzeit event. um 5-10min. verkürzen). So hat man ein leckeres Finger-Food für gesellige Abende mit Freunden beim Fußballgucken...
Tomatensauce à la Fett-for-Fun
Bubble-Up Pizza
Tipp
Die Tomatensauce ist mein Rezept.
Bubble-Up Pizza: aus der "lecker" Zeitschrift 10/2012
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die Tomatensoße hört sich lecker an. Muss ich unbedingt ausprobieren. Wenn ich diese tomatensosse von dorfkrug nicht bekomme, nehme ich ganz Normalen Ketchup? Hab ich das richtig verstanden?
Diese bubble up Pizzas hören sich lustig an. Werden bei gelegenHeiz mal ausprobiert. Geherzt hab ich schonmal.
LG Smsm12
Immer locker bleiben
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