Zutaten
Gratin
- 500 g Brokkoli
- 300 g Hühnerbrust
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Bärlauchblätter
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Milch
- 150 g Sahne
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver oder 1/2 TL Bärlauchsalz
- 100 g geriebenen Käse nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.
Brokkoli waschen und in KLEINE Röschen schneiden (wirklich klein, denn der Brokkoli wird nicht vorgegart und wenn man ihn zu gross schneidet, hat er noch zu viel Biss)
In eine Auflaufform geben.
Die Hühnerbrust schnetzeln und auf dem Brokkoli verteilen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Bärlauch in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 3
Den gehackten Bärlauch zugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 3 verrühren.
Die fertige Sosse über Brokkoli und Fleisch verteilen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und ca 30 Min bei 200° backen.
Tipp
Info zur Menge: Wir haben es zu zweit ohne Beilage gegessen. Mit Beilage auf jeden Fall für mindestens 3 Personen ausreichend.
Dazu passen sehr gut Olivenölkartoffeln
Ohne Huhn: Als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Gericht
Ohne Beilage: als kohlenhydratfreies Gericht
Nach der Bärlauchzeit einfach diesen durch andere frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian usw. ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab statt Hühnerfleisch, Kartoffelscheiben genommen. Das Rezept ist spitze, Hammerlecker
Schmeckt sehr sehr lecker, habe nur das Hähnchenfleisch vorher mit Salz, Pfeffer und Paprilka gewürzt. Habe auch gleich die doppelte Menge gemacht. Die Backzeit habe ich dann um 10 Minuten verlängert.
Meeega lecker! Wir haben noch ein paar vorgekochte Nudeln mit dazu getan. Alles genau richtig von den Angaben - passte sehr gut.
Super!
Mega lecker
Gab es heute Mittag. War sehr lecker. Hab noch ein paar karotten dazu getan. Fleisch war auch etwas mehr. Gibt es definitiv öfter.
Das Rezept war wirklich sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge gemacht und noch Kartoffeln hinzugefügt. Die Backzeit lag dann zwar bei 1h30 !!!! aber der Hunger war dafür dann umso größer. Evtl. würde es mit Umluft schneller gehen. Anstatt Butter habe ich gleich Bärlauchbutter genommen, dafür an anderer Stelle das Salz weg gelassen.
Sehr sehr lecker,
heute auf die Schnelle gemacht, hatte Blumenkohl statt Brokolie da. Ist wunderbar geworden. Endlich hat der Blumenkohl den richtigen Biss, ohne zu weich zu sein.
Hat allen sehr gut geschmeckt und wird es öfter geben, die Soße war mir nur etwas zu dick, hab sie dann etwas verflüssigt.
Sehr zu empfehlen.
Danke für das Rezept, hat alles super geklappt, obwohl ich etwas skeptisch war, weil nichts vorher gegart wurde, waraber perfekt. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht ein bisschen mehr Sauce, das liegt aber daran, dass wir immer gerne viel Sauce mögen.
Das ist ein sehr leckeres und schnelles Gericht !
Ich hatte gerade alle Zutaten für dieses Gericht im Hause. Anstatt nur Brokkoli habe ich je die Hälfte Brokkoli und Blumenkohl verwendet. Das Gemüse habe ich ein paar Minuten vorgegart. Das Fleisch habe ich kurz angebraten. Außerdem habe ich einige Champignons in Scheiben geschnitten zugefügt. Der Bärlauch wurde frische im Wald gepflückt. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt.
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