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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
41min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 325 g Dinkelmehl Type 630
  • 175 g g Roggenmehl Type 1050 oder anderes Typ 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 325 g Wasser
  • 100 g Bärlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Bärlauch  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 2,5 Min. Den Teig 40 min gehen lassen.

    Dann den Bärlauch in den TM und 4 Sec. Stufe 3 oder 4 und in den Teig kneten, ev. diesen Vorgang im TM machen: 1 Min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Jetzt zu einem Laib formen und 15 Min auf dem BAckblech gehen lassen. In der Zeit den Backofen vorheizen und anschließend das Bärlauchbrot bei 225 Grad Heißluft für ca 20 Min backen. Dann auf 175 Grad reduzieren und nochmal 20 min. backen.

    Schmeckt auch lauwarm sehr gut mit Butter - mhhhhhhhhhhhhh! Guten Appetit

    Wir essen den ebenfalls eingestellten Bärlauchsalat mit Ei und Gurke dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauchbrot

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Kommentare

  • 1. Mai 2021 - 20:52
    4.0

    Habe heute das Brot gemacht und Wasser durch Buttermilch ersetzt. Der Teig hatte eine tolle Konsistenz. Allerdings beim Backen mit einer Temperatur von 225 Grad war das Brot nach 20 Minuten schon sehr dunkelbraun. Ich habe dann die restlichen 20 Minuten die Temperatur auf 100 Grad reduziert.
    Hätte ich das nicht, wäre das Brot verbrannt. So war es aussen trotz heftiger Kruste innen sehr fluffig und lecker.

  • 19. April 2017 - 12:36
    5.0

    Schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr lecker !! Ich verwende aber frische Hefe und zerkleinere erst den Bärlauch und lass den auch drin zum Teig kneten. Lg

  • 28. April 2016 - 22:06
    5.0

    Sehr lecker und auch wandelbar,

    Ich habe statt Roggenmehl Weizenvollkornmehl genommen. Und da es keinen frischen Bärlauch mehr gab, habe ich 4 -5 Teelöffel Bärlauch Pesto nach dem ersten Gehen zugegeben. Danach noch mal durch kneten im Thermomix. 

    Ich habe ein Baguette geformt und gebacken.

    Schmeckt auch gut mit Tomaten Pesto. 

     

    Danke fürs Rezept  Cooking 7

  • 22. April 2016 - 16:12
    3.0

    Brot schmeckt ansich sehr gut, nur meiner Meinung nach sollte die Backzeit um ca. 5 Minuten verlängert werden.

     

    Teig sehr klebrig bei der Verarbeitung.

  • 4. April 2016 - 21:03
    5.0

    Super, wenngleich mir der Bärlauch etwas viel vor kam. Ich habe die Hälfte dann durch Röstzwiebeln ersetzt.

    Ich finde deinen Text etwas umständlich geschrieben, z.B. das Gehenlassen, mir war erst nicht klar, ob im TM oder in einer Schüssel, dann den Bärlauch erst schreddern oder direkt mit in den Teig etc....

    Hab es dann halt alles einzeln gemacht und denke so war es auch gemeint.

    Hat ja dem Geschmack keinen Abbruch getan, sehr gutes Brot, sehr schön aufgegangen, superlecker, vielen Dank.

  • 14. März 2016 - 21:06
    5.0

    Die Bärlauchzeit fängt jetzt an und da kam mir heute die Idee ein Brot zu backen. 

    Bin über dieses Rezept gestolpert und kann es nur weiter empfehlen. 

    Mein Mann war auch schwer begeistert  

    Wird es bestimmt bald wieder geben. 

    Danke für's Rezept! 

  • 24. März 2015 - 19:41
    5.0

    Sehr leckeres Brot -ein absolutes Muß für echte Bärlauch-Fans. Gibt es wärend der Saison mit Sicherheit regelmäßig!!!!!   Vielen Dank und natürlich volle 5 *****   tmrc_emoticons.8)

  • 29. April 2013 - 21:36
    5.0

    Tolles Rezept und sehr sehr lecker! Ist aktuell mein Lieblingsbrot zur Bärlauchzeit!!!!

    Vielen lieben Dank  tmrc_emoticons.)

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