- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Möhren
- 4 Eigelb
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Rumaroma
- 1 Flasche Vanillearoma
- 4 steifgeschlagene Eiweiss
- 200 g Haselnuss oder Mandeln gemahlen
- 60 g Semmelbrösl
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
- 200 g Sahne
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Deko:
- 150 g weisse Kuvertüre, in Stücken
- 1 Packung Pistazien gehackt
- Marzipanrübli
- Marzipanhäschen, Lamm etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen: die 4 Eiweiß 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen und anschließend in ein Gefäß umfüllen. Anschließend Eigelbe, Zucker, Salz, Rum und Vanillearoma, Haselnüsse, Semmelbrösel, Zimt und Backpulver 3 min. auf Stufe 4 schaumig schlagen. Ebenfalls in ein Gefäß umfüllen.
Schmetterling entnehmen. Jetzt die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 sec. Stufe 7 zerkleinern. Danach die Eigelbmasse in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 5 sec. Stufe 5. Jetzt das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Form geben und 35 min. 160 Grad Umluft backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mittig durchschneiden.
In der Backzeit die Füllung vorbereiten: (schmeckt auch ohne Füllung - spart Kalorien - auf dem Foto ohne Füllung )
Alle Zutaten in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen. Auf den unteren Boden verteilen und den zweiten Boden oben drauf legen.
Für die Deko:
Den "Mixtopf geschlossen" säubern. Die weiße Kuvertüre von Hand etwas zerbrechen und 5 sec. Stufe 10 verkleinern. Anschliessend 2 min. Stufe 2 / 50 Grad erwärmen. Jetzt in einen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Damit die Torte mit dicken Streifen überziehen. Die Pistazien außen dekorieren und die Marzipanrübli, Hasen, Lämmer nach Geschmack verteilen.
Von der restlichen im "Mixtopf geschlossen" verbleibenden Kuvertüre mache ich eine weiße Schokolade: 200 g Milch dazu und auf 80 Grad , Stufe 2 Ca. 2 min. erwärmen.
Zubereitung des Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Die Haselnüsse kann ich doch auch vorher im Thermomix fein hacken !!
gabcar
und sowas von easy, wag ich mich sogar dran, obwohl ich gar nicht gerne backe und somit auch ganz selten
Gutes Gelingen und Grüsse aus dem Schwarzwald
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
sieht ja toll aus!!!!!!!!
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