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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Möhren
  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 4 steifgeschlagene Eiweiss
  • 200 g Haselnuss oder Mandeln gemahlen
  • 60 g Semmelbrösl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Deko:

  • 150 g weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 1 Packung Pistazien gehackt
  • Marzipanrübli
  • Marzipanhäschen, Lamm etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teig
  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen: die 4 Eiweiß 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen und anschließend in ein Gefäß umfüllen. Anschließend Eigelbe, Zucker, Salz, Rum und Vanillearoma, Haselnüsse, Semmelbrösel, Zimt und Backpulver  3 min. auf Stufe 4 schaumig schlagen.  Ebenfalls in ein Gefäß umfüllen.

    Schmetterling entnehmen. Jetzt die Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7 sec. Stufe 7 zerkleinern. Danach die Eigelbmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben. 5 sec. Stufe 5. Jetzt das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Form geben und 35 min. 160 Grad Umluft backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mittig durchschneiden.

     

    In der Backzeit die Füllung vorbereiten:  (schmeckt auch ohne Füllung - spart Kalorien - auf dem Foto ohne Füllung )

    Alle Zutaten in den gesäuberten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen. Auf den unteren Boden verteilen und den zweiten Boden oben drauf legen. 

    Für die Deko:

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Die weiße Kuvertüre von Hand etwas zerbrechen und 5 sec. Stufe 10 verkleinern. Anschliessend 2 min. Stufe 2 / 50 Grad erwärmen. Jetzt in einen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Damit die Torte mit dicken Streifen überziehen.  Die Pistazien außen dekorieren und die Marzipanrübli, Hasen, Lämmer nach Geschmack verteilen.

    Von der restlichen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verbleibenden Kuvertüre mache ich eine weiße Schokolade: 200 g Milch dazu und  auf 80 Grad , Stufe 2 Ca. 2 min. erwärmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rüblikuchen / Möhrentorte zum Osterkaffee

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