- TM31
Zutaten
Linsen
- 500 g Tellerlinsen, fertig gekocht aus der Dose
- 1 Stängel Lauch
- 3 Stück Karotten + Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 650 g Gemüsebrühe, (z.B. von Aldi)
- 100 g Rotwein
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Essig, (z. B. weißer Balsamico)
- 2 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 Saitenwürste (Wienerle), oder Pfefferbeiser
- 100 g Speck (Würfeln), Schnetzelspeck vom Metzger
Spätzle
- 400 g Mehl
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lauch, Karotten und Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Rapsöl und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Jetzt alle restliche Zutaten, ausser die Würstchen, zugeben und 30 Min. / "Linkslauf" / 100 °C / Stufe 1 garen.
10 Min. vor Garende, die Saitenwürste in den Varoma geben und auf den Topf setzen und den "Mixtopf geschlossen" auf Varoma hochschalten. (Habe auch schon fertig gekochte Spätzle dazugelegt, wenns ganz schnell gehen muss)
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min / "Mixtopf geschlossen" / Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig muß geschmeidig und richtig zäh werden. Dann mit einer Spätzlepresse / Kartoffelpresse in kochendes Salzwasser pressen (wenns richtig schwer geht, dann ist der Teil richtig . Wenn das Wasser kocht und hoch schäumt mit kalten Wasser ablöschen, Beim zweiten hoch kochen mit dem Schaumlöffel raus holen.
Linsen
Spätzle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach! Wird ins Repertoire aufgenommen!
Hallo knivi,
wir haben die fehlerhaft angezeigten Bilder durch die entsprechenden Symbole ersetzt!
(Der "dough mode" ist die Knet-/Teigstufe.)
Freundliche Grüße vom
Vorwerk Moderationsteam
Klingt gut, aber was bedeutet bitte: "closed lid" und "dough mode"?