thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Endiviensalat
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Äpfel
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 20 g Mehl
  • 100 Gramm saure Sahne 10 %
  • ev Chili-Flocken nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Endiviensalat unter 2 Mal auf Stufe 4, 4 Sec und zur Seite stellen.

     

    Zwiebeln und Äpfel in den TM geben und 4 Sec auf Stufe 6. Die Butter dazu und 6 Min, Varoma, Stufe 1. 

     

    Den Zucker hinzufügen. 3 Min, 100 Grad, Stufe 1 und jetzt auch den Endiviensalat nach und nach dazugeben. Sobald die Endivie zusammenfällt mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und dann die Gemüsebrühe dazu.

     

    Jetzt alles aufkochen lassen: 3-5 Min, 100 Grad, Stufe 1. 

     

    Wem das Endergebnis noch zu dick, kann es so wie er möchte pürieren im TM.

     

    Zum Schluss die Saure Sahne dazu und nochmal 4 Sec. Stufe 4 (nicht mehr aufkochen)

     

    In Suppenschälchen umfüllen und ev. mit Chili Flocken bestreuen und ein großes Endivienblatt an die Seite zur Deko.

    Ein Rezept der AOK KochWerkstatt - Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Endivien Suppe

Drucken:

Kommentare