- TM31
Zutaten
- 600 g Endiviensalat
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Äpfel
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 100 Gramm saure Sahne 10 %
- ev Chili-Flocken nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Endiviensalat unter 2 Mal auf Stufe 4, 4 Sec und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Äpfel in den TM geben und 4 Sec auf Stufe 6. Die Butter dazu und 6 Min, Varoma, Stufe 1.
Den Zucker hinzufügen. 3 Min, 100 Grad, Stufe 1 und jetzt auch den Endiviensalat nach und nach dazugeben. Sobald die Endivie zusammenfällt mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und dann die Gemüsebrühe dazu.
Jetzt alles aufkochen lassen: 3-5 Min, 100 Grad, Stufe 1.
Wem das Endergebnis noch zu dick, kann es so wie er möchte pürieren im TM.
Zum Schluss die Saure Sahne dazu und nochmal 4 Sec. Stufe 4 (nicht mehr aufkochen)
In Suppenschälchen umfüllen und ev. mit Chili Flocken bestreuen und ein großes Endivienblatt an die Seite zur Deko.
Ein Rezept der AOK KochWerkstatt - Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gute Resteverwertungssuppe... unpüriert wie ein Eintopf
ein sehr gutes Rezept, hab' ich mit 100g Petersilwurzel und 100g Weisswein noch verfeinert
Sehr lecker und schnell zubereitet
Grundsätzlich eine gute Verwendung, aber war für mich zu viel Mehl.
werde ich trotzdem nochmal kochen!
Yummi - lecker. Hat die richtige Balance zwischen cremiger Suppe und Würze/Schärfe durch Zugabe von Chili. Traut euch kräftig abzuschmecken. Die Suppe lohnt sich, nachzukochen. Vielen Dank fürs Einstellen!