- TM31
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 Bund Suppengrün, in groben Stücken (1 Stange Porree, 1 Stück Sellerie, 1-2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1000 g Weißwein, trocken
- 1000 g Kalbfleisch, (Nuss), am Stück
Sauce
- 300 g Mayonnaise, selbst zubereitet
- 1 Dose Thunfisch, naturell, abgetropft 140 g
- 30 g Sardellenpaste, oder 4 Sardellenfilets
- 8 Cornichons, klein, halbiert
- 25 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Salz, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel, Pfefferkörner, Chilischote und Weißwein in einen hohen schmalen Topf geben.
2. Kalbfleisch zugeben und über Nacht marinieren.
3. Am nächsten Tag das Ganze aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden milde köcheln und im Sud abkühlen lassen. Das Fleisch einen Tag später in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte dekorativ anrichten.
Sauce:
1. Mayonnaise im Thermomix gemäß Rezept in „Jeden Tag genießen” Seite 101 – aber mit Olivenöl – zubereiten.
2. Thunfisch, Sardellenpaste, Cornichons, Kapern und etwas Kochsud zu der Mayonnaise geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 verrühren. Sollte die Sauce zu fest sein, mit etwas Kochsud verdünnen.
3. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkung:
Wenn das Fleisch mit der Thunfischsauce überzogen ist, lassen sich auf diesem Spiegel wunderbar „Bilder“ dekorieren: z. B. eine Zitronenscheibe als Sonne mit Maiskölbchen als Strahlen, Schnittlauchhalme als Gräser, Petersiliensträußchen als Büsche und Cocktailtomatenhälften als Blüten, Kapern und Perlzwiebeln dazwischen streuen.
Varianten:
Statt Kalbfleisch können Sie auch Putenbrust kochen. Soll es mal ganz schnell gehen, können Sie auch Putenbrustaufschnitt dazu verwenden. Es fehlt dann aber der unverwechselbare Weingeschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Lieblingsvorspeise von meinem Mann, er war mehr als begeistert, die komplette Portion alleine aufgegessen)) hätte nie gedacht, dass es selbstgemacht noch besser schmeckt wie bei Italiener 👌👌
Lieben Dank für das Rezept, wird s öfters gekocht und weiter empfohlen..
mega mega mega lecker
Habe allerdings schnelle Variante gemacht, mit Putenbrust Aufschnitt
ich habe die Brühe als Grundlage für eineSuppe genommen.......sehr lecker
Gestern war es endlich so weit. Nach den mehrtägigen Vorbereitungen, die natürlich keine Zeit fressen und mal eben nebenbei zu machen sind, wurde gestern die Soße angemischt und das Gericht verspeist. Es war wirklich sehr sehr lecker, ich hätte vlt ne nuonce weniger Sardellenpaste nehmen sollen, diese war recht salzig. Aber ansonsten hat es wirklich Bombe geschmeckt.
Vielen Dank fürs Bereitstellen dieses Rezeptes, welches es garantiert öfter gibt.
Achso nun bin ich noch am Grübeln, was man mit dem restlichen Sud machen könnte. Zum wegwerfen irgendwie zu Schade. Vielleicht hat jemand eine Idee!?
Das Rezept ist der Hammer
Habe ich Sylvester gemacht und alle waren begeistert - es fielen Worte wie "besser als bei unserem Italiener, so ein gutes Vitello habe ich noch nie gegessen, ich will das Rezept"
hier die Sternchen 😅⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo
Ist das Mayo Rezept das gleiche wie das aus dem „Das Kochbuch“ vom TM 5?
Ich habe es mit Olivenöl versucht, das schmeckt mir zu kräftig durch... aber insgesamt sehr lecker und gut zuzubereiten, sowie reichlich 😊 danke dafür
Total lecker. Kommt immer super bei den Gästen an. Kann ich jedem empfehlen.
Mein Lieblingsrezept aus Zeitmangel nehme ich Putenbrust und finde, dass diese Kombination auch sehr gut schmeckt... das perfekte Essen für einen schönen Sommerabend! Vielen Dank fürs Teilen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Fanzyboy:wie cool , da meine Tochter schwanger ist, darf sie keine selbstgemachte Mayonnaise essen. Wie der Zufall es will, habe ich genau diese Mayo gekauft 👍🏻
Wo find ich jeden Tag genießen ,Seite 101 ? Sorry🙈😊