Zutaten
Salat
- 100 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgemacht
- 150 g Naturreis
- 500 g Spargel, weiß oder grün,3 cm Stücke
- 150 g Erbsen, TK
- 200 g Joghurt, natur
Soße
- 3 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 20 g Rapsöl
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Curry
- 150 g Cocktailtomaten, geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda in den geben,10 Sek. / St 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühe in den geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Spargel und Erbsen in den Varoma geben, aufsetzen und ca. 23- 28 Min. Varoma / St. 1 bissfest garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Frühlingszwiebeln in den geben und 4 Sek. /St. 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Min./ 90° St. 1 dünsten.
Joghurt, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 5 Sek. / St. 4 mischen.
Spargel, Erbsen, Reis Käse und Tomaten in eine große Schüssel geben, Sauce darüber verteilen, vorsichtig unterheben und abschmecken.
Wenn der Salat durchgezogen ist, erneut abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipp
Den Reis spüle ich vor dem Garen immer unter fließendem Wasser ab, damit er überall mit Flüssigkeit benetzt ist.
Zu meinen Salat gebe ich auch eine große Portion Schnittlauchröllchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, schnell,einfach und lecker ,mal etwas anders toll. Danke schön
Auch warm sehr, sehr lecker!
Hab' einmal mit Karotten und Erbsen und einmal mit Spargel und Mais gemacht, wirklich super!
Danke für den tollen Einfall!
super gut!!!
und schnell zubereitet!
Super - der Salat schmeckt nach mehr. Wir haben ihn lauwarm gegessen. Den wird es jetzt öfter geben.
Der Salat ist sehr lecker. Passt sehr gut in die Spargelzeit. Kann mir ihn aber auch gut mit Blumenkohl oder Brokkoli vorstellen. Das werde ich testen, wenn die Spargelzeit vorbei ist.
Lecker!
Wir haben Emmentaler verwendet und den Salat am Vorabend zubereitet-hat allen sehr gut geschmeckt. Machen wir bestimmt wieder.
vielen Dank!
Schnell gemacht und lecker
Mit diesem tollen Rezept schmeckt sogar der Vollkornreis!
Lecker leichte Variante eines Reissalates. Immer gerne wieder werde ich diesen machen!
Are you sure to delete this comment ?