Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.01.2016
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Lachsforelle
- 2 Lachsforellenfilets
- 1 EL Olivenöl
- 2 Orangenabrieb
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 1 Becher Griechischer Joghurt
- 1 TL Cafe de Paris Gewürzmischung
- Orangenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Forellenfilets abwaschen, alle Gräten entfernen und trocken tupfen. Forellenfilets halbieren und mit Olivenöl einreiben, pfeffern und jeweils 2 halbe Filets in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren.
2. Forellenfilets mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Wasser in den Mixtopf geben bis das Wasser die Forellenfilets bedeckt. 25 Min/45 Grad/Stufe 1 garen.
3. Plastikbeutel an 3 Stellen aufschneiden, Forellenfilets abtupfen und 20 Sek auf der Hautseite in heißer Butter mit etwas Öl anbraten. Mit Orangenabrieb auf einer Schieferblatte zusammen mit der Sauce servieren. - Joghurt mit einem TL Cafe de Paris Gewürz gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Zusammen mit dem Lachsforellenfilets servieren. Mit Orangenabrieb dekorieren.
Lachs Sous Vide
Cafe de Paris Sauce
Tipp
Schmeckt gut mit einer Scheibe Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab´s mit Saiblingsfilet gemacht. Allerdings vor dem Servieren in heißer Butter geschwenkt. Rote Pfefferkörner zur Deko noch dazu, hervorragend!!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super Vorspeise. Etwas aufwendig aber es lohnt sich. DANKE!