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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsforelle

  • 2 Lachsforellenfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Orangenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 1 Becher Griechischer Joghurt
  • 1 TL Cafe de Paris Gewürzmischung
  • Orangenabrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Lachs Sous Vide
  1. 1. Forellenfilets abwaschen, alle Gräten entfernen und trocken tupfen. Forellenfilets halbieren und mit Olivenöl einreiben, pfeffern und jeweils 2 halbe Filets in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren.

    2. Forellenfilets mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Wasser in den Mixtopf geben bis das Wasser die Forellenfilets bedeckt. 25 Min/45 Grad/Stufe 1 garen.


    3. Plastikbeutel an 3 Stellen aufschneiden, Forellenfilets abtupfen und 20 Sek auf der Hautseite in heißer Butter mit etwas Öl anbraten. Mit Orangenabrieb auf einer Schieferblatte zusammen mit der Sauce servieren.
  2. Cafe de Paris Sauce
  3. Joghurt mit einem TL Cafe de Paris Gewürz gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Zusammen mit dem Lachsforellenfilets servieren. Mit Orangenabrieb dekorieren.

Tipp

Schmeckt gut mit einer Scheibe Baguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsforelle Sous Vide

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Kommentare

  • 21. Januar 2016 - 21:12
    5.0

    Ich hab´s mit Saiblingsfilet gemacht. Allerdings vor dem Servieren in heißer Butter geschwenkt. Rote Pfefferkörner zur Deko noch dazu, hervorragend!!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Januar 2016 - 15:25
    5.0

    Super Vorspeise. Etwas aufwendig aber es lohnt sich. DANKE!

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