thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fürs Pesto:

  • 60 g Pecorino oder Parmesan
  • 75 g Walnusskerne
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchgrundstock
  • 1 EL Bio-Orangenabrieb
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Gewürzmischung, Spaghetti "Al Olio" (mit Chili)

Außerdem:

  • 400 g Pappardelle
  • Salz

Zum Anrichten:

  • 20 Stück Salbeiblätter frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnüsse gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Pestos:
  1. Pecorino oder Parmesan bei Stufe 8-10 fein reiben – umfüllen.

  2. Die Walnüsse mit den Kräutern, Gewürzmischung (al Olio), Salz, Knoblauch und Orangenabrieb zu einem feinen Pesto pürieren. Dabei gegebenenfalls öfter den Spatel einsetzen und die Masse nach unten schieben.

  3. Öle, Orangensaft und den geriebenen Käse zugeben. Alles gleichmäßig vermengen.

  4. Pasta kochen:
  5. Die Pasta in Salzwasser kochen, bis sie bissfest ist. Dann abgießen, einige Löffel Kochwasser auffangen und mit dem Pesto unter die Nudeln mischen.

  6. Anrichten:
  7. Salbeiblättchen in Öl frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Pasta und den gehackten Walnüssen anrichten.

Tipp

Rezept- und Bildquelle: Freundin 24/2016

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pappardelle mit Walnuss-Orangen-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2017 - 14:10
    5.0

    Exquisietes Feinschmecker Festival



    Das ist jetzt endlich mal eine wirklich andere Note, die sich souverän von den Thermomix Einheitsbrei Gerichten abhebt.

    Das Pesto ist nicht zu fettig, der Geschmack raffiniert. Dazu ein schöner Weiswein - ein Erlebnis.

  • 23. Dezember 2016 - 00:22
    5.0

    Super lecker. Wird zu Weihnachten verschenkt. Danke für das tolle Rezept. Endlich mal was anderes. Die feine Orangennote ist nicht zu dominant, kommt aber gut raus.

  • 18. November 2016 - 20:30

    danke für eure netten Kommentare! Smile wirklich sehr ärgerlich, dass nix mehr so richtig klappt nach der Umstellung Puzzled

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 17. November 2016 - 15:46
    3.0

    ...nur ärgerlich, daß 2 Sterne abhsndengekommen sind, das Rezept hätte noch viel mehr als 5 verdient...

    Das liegt sicherlich noch an den Wartungsarbeiten Cry

  • 17. November 2016 - 15:43
    3.0

    Das ist ja mal ein ganz anderes Pesto und soo lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: