thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spitzkohlsalat mit Avocados

  • 100 g Zwiebel, geviertelt
  • 80 g Schinkenwürfel, mager
  • 30 g Knoblauch-Olivenöl
  • 500 g Spitzkohl, ohne Strunk und äußere Blätter
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Avocado-Fruchtfleisch, gewürfelt

Salatsoße:

  • 10 g Balsamico, dunkel
  • 25 g Milch, entrahmt
  • 125 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 3 g Zwiebeln, getrocknet
  • 50 g Crème fraîche, leicht
  • 5 g Knoblauch-Olivenöl
  • 8 g Senf, mittelscharf
  • 8 g Chilisoße
  • 3 g Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
  • 1 g Brasil-Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schinkenwürfel und Knoblauchöl zugeben, 7 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit den geputzten Spitzkohl sowie die Spitzpaprika in feine Streifen und die Avocado in Würfel schneiden.

    Das Gemüse in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" im Linkslauf vermischen.

    Die restlichen Zutaten für die Salatsoße zugeben und 15 Sek./Stufe 5 im Linkslauf vermischen, ggf. wiederholen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohlsalat mit Avocados

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: