Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 03.01.2022
geändert: 06.01.2022
Zutaten
Spitzkohlsalat mit Avocados
- 100 g Zwiebel, geviertelt
- 80 g Schinkenwürfel, mager
- 30 g Knoblauch-Olivenöl
- 500 g Spitzkohl, ohne Strunk und äußere Blätter
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1 Avocado-Fruchtfleisch, gewürfelt
Salatsoße:
- 10 g Balsamico, dunkel
- 25 g Milch, entrahmt
- 125 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 3 g Zwiebeln, getrocknet
- 50 g Crème fraîche, leicht
- 5 g Knoblauch-Olivenöl
- 8 g Senf, mittelscharf
- 8 g Chilisoße
- 3 g Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
- 1 g Brasil-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel und Knoblauchöl zugeben, 7 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
In dieser Zeit den geputzten Spitzkohl sowie die Spitzpaprika in feine Streifen und die Avocado in Würfel schneiden.
Das Gemüse in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" im Linkslauf vermischen.
Die restlichen Zutaten für die Salatsoße zugeben und 15 Sek./Stufe 5 im Linkslauf vermischen, ggf. wiederholen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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