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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni, rot
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pul Biber
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt oder selbstgemachte Paste
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 1 Spitzkohl, Vom Strunk befreit, geputzt, in Streifen geschnitten, ca 600 bis 800 g
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Eier
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 200 Gramm Mozzarella, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Peperoni in den Mixtopf geben. 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen in eine Pfanne, mit etwas Öl oder Butterschmalz glasig dünsten.
    Hackfleisch zugeben und bröselig braten.

    Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Pul Biber würzen und in eine große Auflaufform geben.

    2. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln ins Garkörbchen und den Spitzkohl in den Varoma füllen. Alles zusammen 30 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren.

    3. Kartoffeln und Kohl zum Hackfleisch in die Auflaufform füllen, alles miteinander mischen.

    4. Mixtopf leeren. Sahne, Eier, ½ TL Salz, ½TL Pfeffer und 2 Prisen Muskat in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 4 mixen. Über den Auflauf gießen.

    5. Mit Mozzarella bestreuen und 25 Minuten bei 180° Umluft backen.

Tipp

Je nach Schärfegrad des Pul Biber reicht eventuell auch nur 1 Teelöffel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch

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