Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spitzkohl- Salat
- 2 Stück Möhren, groß
- 1 Stück Spitzkohl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel, rot, klein
- 20 g Kräuteressig, alternativ Apfelesseig
- 40 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Honig
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Option mit dem Styler:
Möhren schälen, Spitzkohl waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften je in drei Teile der Länge nach schneiden. Dabei den Strunk entfernen.
Styler nach Anweisung mit der Reibeseite (Seite 2) nach oben setzen und Modus Reiben dick auswählen. Die Möhren in die Öffnung geben und mit Hilfe des Schiebers nach unten drücken und Möhren reiben lassen. Fertig.
Möhren in eine Schüssel umfüllen.
Nun die Seite der Scheibe tauschen (Seite 1) für Scheiben und den Modus Schneiden auswählen und auf dick einstellen.
Den Spizkohl ebenfalls in die Öffnung geben und mit Hilfe des Schiebers nach unten drücken und Kohl scheniden lassen. Zwischendurch Behälter entleeren und alles zu den Möhren geben. - Option ohne Styler:
Möhren in Stücken den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
Spitzkohl in Stücken zugebn und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. - Weiter gehts für beide Schritte:
Abgezupfte Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. NICHT runterschieben.
Halbierte Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkelinern. Die restlichen Zutaten zufügen und 6 Sek./Stufe 4 mischen.
Zum Salat geben und gut vermengen.
Tipp
Ich toppe den Salat gerne mit gerösteten Mandelstiften.
Gut durchmischen geht per Hand und Handschuh am Besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hatte noch einen halben Spitzkohl übrig und bin so auf das Rezept gestoßen, hat sehr gut geklappt und geschmeckt 😋
My home is my castle
Sehr lecker geworden, wird auf jeden Fall nochmal zubereitet!