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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Pellkartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel ganz, alternativ 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Walnussöl
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 1 EL Creme fraiche.
  • 3 EL Weissweinessig oder Balsamico hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Geben Sie 500 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und hängen das Garkörbchen zusammen mit 2 Kartoffeln incl. Schale dazu. Garen Sie die Pellkartoffeln ca. 30 Min/Varoma/Stufe 1.  Die Garzeit kann sich je nach Karotffelgröße unterscheiden. Im Schnitt sind große Kartoffeln in ungefähr 30 Minuten durch! 

    Währendessen die Kartoffel gart, können Sie den Feldsalat verlesen und baden lassen, damit auch das letzte Körnchen Sand ausgewaschen wird. Trocknen Sie den Salat auf einem Küchenkrepp ! 

    Nach Ende der Garzeit leeren Sie den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und pellen die noch heißen Kartoffeln! Nun Zwiebel od. alternativ eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec./Stufe 5 hacken. Schwitzen Sie die Zwiebel/Knobi nun 3 Min./Varoma /Stufe 1 an. In der Zwischenzeit 300 ml Brühe ansetzen. Die Brühe nach Ablauf der Anschwitzzeit zum Zwiebel/Knobi geben und ablöschen. Nun kommen die Kartoffeln dazu. Drücken Sie diese am besten durch die Kartoffelpresse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Nun darf gemixt werden ! Pürieren Sie die Masse 10 Sec./Stufe 8 sämig ! 

    Bei der Finalisierung bekommt das Dressing nun seinen Geschmack. Fügen Sie das Creme fraiche, den Essig, etwas Salz/Pfeffer hinzu und rühren es auf Stufe 3 ca. 20 Sekunde. Während des Rührvorgangs den Messbecher nicht aufsetzen, da wir nun das Öl durch die Deckelöffnung in das Dressing einfließen lassen.  

    Das fertige Dressing kann nun angerichtet werden! Gerne kann es für weitere Tage im Kühlschrank gelagert werden!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffeldressing an Feldsalat

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Kommentare

  • 1. März 2020 - 12:40
    3.0

    Für einen feinen Feldsalat war es uns zu schwer.
    Geschmack ist aber o.k.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 29. Januar 2020 - 19:48
    5.0

    Wirklich sehr lecker, habe gleich doppelte Menge gemacht 😋. Ja und die Kartoffeln habe ich in der MicroPlus Kanne gekocht ... geht einfach schneller.

  • 26. Oktober 2019 - 20:02
    5.0

    Sehr sehr feines Dressing. Ich liebe es. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 11. März 2018 - 10:39
    3.0

    Hallo, ich bereite das Dressing folgendermaßen zu:Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch roh in groben Stücken in den Thermometer, auf hoher Stufe kurz klein shredder, dann Gemüsebrühe dazu und ca. 20 Minuten bei 100° garen. Danach bei hoher Geschwindigkeit mixen, abkühlen lassen, restliche Zutaten dazu und nochmals mixen!

  • 20. Januar 2017 - 06:37
    4.0

    Super leckeres Dressing, genau so wie ich es mir vorgestellt hatte!

  • 18. Januar 2017 - 09:41
    5.0

    Also ich war immer ganz schlecht in Salatsauce machen für den Feldsalat, aber wir essen Feldsalat so gern .

    Jetzt habe ich diese Soße ausprobiert, einfach der Knaller! Alle sind zufrieden,schmeckt klasse !Endlich! Danke für das tolle Rezept 😃👍

  • 6. Januar 2017 - 20:47
    3.0

    Lecker aber ich habe noch ein anderes Kartoffeldressing mit etwas magerem Speck und mit 30 g deutlich weniger Öl gefunden. Das scheint mir dann trotz der Sahne die etwas leichtere Alternative zu sein.

  • 13. Dezember 2016 - 17:58

    Hallo... soll die Zwiebel ohne Öl angeschwitzt werden oder fehlt da ein Schritt?

  • 20. November 2016 - 20:15

    Das habe ich 'vor TM' in der Pfanne hergestellt. So ist es klasse, praktisch, viel schneller und einfach köstlich! Creme Fraiche habe ich weggelassen, Speckwürfel im letzten Schritt hinzugefügt und mit Linkslauf verrührt. Super! Danke für das Rezept!

  • 18. Juni 2016 - 19:32

    Hallo Engel12002,

    freu mich über die Sterne!

     

    Gruß Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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