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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Gehacktes
  • 1-2 Stück Möhren
  • 100 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 Stück Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Bärlauch ODER Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 60 g Tomatenmark
  • 25 g Mehl
  • 1 Dose geschälte,gestückelte Tomaten ( 400g )
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft 250g
  • ca.700 g in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln
  • Salz, Pfeffer , evtl. Chillipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischauflauf Zubereitung!
  1. 1. Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.

    2. Gehacktes in der Pfanne anbraten.

    3. Gouda und Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    4. Möhren, Zwiebel und Paprika in kleineren Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7Sek./Stufe 5 ( sollte nicht zufein sein )

    5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    6. Bärlauch hinzufügen.

    7. Öl hinzufügen  2.30Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1

    8. Tomatenmark und Mehl hinzufügen  2Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1

    9. Dose Tomaten dazugeben 6Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1

    10. Dose Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.

    11. Auflaufform einfetten und Backofen vorheizen 160° ( Umluft )

    12. Angebratenes Gehacktes und Kidneybohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    13. Hackmasse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken 10Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

    14. In die Auflaufform schichten: Sauce-Kartoffeln-Käse-Sauce etc. die letzte Schicht sollte Käse sein!!

    15. Bei 160 ° ca. 30 Minuten in den Backofen geben .

        

Tipp

Dieses Gericht kann man schon einen Tag vorher zubereiten ! Im Kühlschrank über Nacht lagern und Mittags ab in den Backofen! Dadurch verlängert sich die Zeit im Backofen um ca. 10-15 Minuten. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Wer keine Kidneybohnen mag, kann auch Mais nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleischauflauf

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