thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbis-Kartoffel-Stangen

Teig

  • 130 g Kürbis, (Hokaido in Stücken)
  • 130 g Pellkartoffeln ohne Schale, (in Stücken)
  • 300 g Buttermilch
  • 500 g Weizen oder Dinkelmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup, (oder Backmalz)
  • 20 g Hefe, (frisch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine gemehlte Schüssel umfüllen und mit Mehl bestäuben.

    25 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    6-8 Stangen oder 8-10 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    In den kalten Ofen schieben und bei 230° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

Tipp

Der Teig ist extrem klebrig, lässt sich aber mit einer Teigkarte und Mehl trotzdem gut portionieren.

Ich besprühe die Ofenwände und den Ofenboden immer mit Wasser und sprühe die Stangen/Brötchen nach ca. 15 Minuten nochmal mit Wasser ein (evtl. noch ein, zweimal wiederholen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kartoffel-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2024 - 19:12

    Superlecker, fluffig und einfach schnell gemacht. Dankeschön für dieses herbstliche RezeptSmile

  • 19. Februar 2024 - 19:56
    5.0

    Ich hatte noch ein kleines Stück Hokkaido übrig und bin eher zufällig auf dieses Rezept gestolpert. Zufällig hatte ich alle Zutaten vorrätig, so dass ich diese Brötchen heute spontan gebacken habe. Ich habe zuert den Kürbis gehexelt, diesen aus dem Topf genommen und dann 280 g Buttermilch mit der Hefe und dem Honig bei 37 ° erwärmt und dann die restlichen Zutaten hinzugefügt. Ich habe ein bisschen mehr Haferflocken genommen als im Rezept angegeben und hatte einen nur sehr leicht klebrigen, gut zu verarbeiteten Teig, der ganz toll aufgegangen ist.
    Die Brötchen (9 Stück) waren super lecker! Außen knusprig und innen schön fluffig! Perfekt!
    Danke für dieses tolle Rezept!

  • 31. Oktober 2023 - 19:24

    Wegen Halloween war heute jede Menge Kürbisfleisch zum Verarbeiten da. Genau nach Rezept gearbeitet, aber heute war nicht mein Tag 🙄 Teig (vermeintlich) versalzen, dann ging er nicht (Wohnung relativ kühl weil noch nicht geheizt), zum Glück die Vorwarnung, dass der Teig pappig ist. Was soll ich sagen? Hab bilderbuchmäßige Semmeln aus dem Ofen geholt, außen knusprig, innen weich und sie sind ratzeputz weg! Danke für das tolle Rezept!

  • 25. Oktober 2023 - 18:43
    5.0

    Tolles Rezept!

    Habe die Brötchen 2mal gebacken.Anstelle Buttermilch Joghurt genommen.Zucker komplett weggelassen.Einmal statt Kürbiss Möhren verwendet.Brötchen sind super aufgegangen.Außen cross ihnen fluffig!
    Vielen Dank für's Einstellen Cooking 7

  • 24. Februar 2022 - 00:03
    5.0

    Ein Traum diese Brötchen
    Ich habe weder Honig noch Zuckerrübensirup verwendet. Doppelte Gehzeit. Diese Brötchen (9 Stück) sind so fluffig und schön aufgegangen und schmecken einfach nur lecker. Tolles Rezept, Danke für 's Einstellen
    Tipp: Es lohnt sich mit Baguettewelle zu backen, die Brötchen werden. noch schöner und fluffiger 😋 😋 (Kürbis ist roh)

  • 9. Oktober 2021 - 21:50

    Ist der Kürbis roh?

  • 26. Oktober 2019 - 22:13
    5.0

    Sind super aufgegangen und schmecken sehr lecker.

  • 16. Oktober 2019 - 15:59
    4.0

    Sie sind leider bei mir überhaupt nicht aufgegangen und sind wirklich sehr klebrig - aber super lecker

  • 13. November 2018 - 15:21
    5.0

    Die Kürbis-Kartoffel-Stangen schmecken super lecker. Ich hab sie mit Mohn bestreut, das war der Knaller.
    danke fürs Einstellen
    LG Codie

  • 30. Oktober 2018 - 11:43
    5.0

    Sehr lecker. Anstelle Buttermilch habe ich Joghurt verwendet.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: