- TM5
Zutaten
Teig:
- 300 g Pellkartoffeln, kalt
- 260 g Buttermilch
- 20 g Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 360 g Dinkelmehl
- 200 g Pizzamehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pellkartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek /Stufe 5 zerkleinern und dann umfüllen.
Buttermilch, Olivenöl, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min / 37 C/ Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelmus, Dinkelmehl, Pizzamehl und Salz zugeben und alles zusammen 6 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gut gefettete Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 210 C vorheizen und mit einem Eisportionierer ( Löffel geht auch) die Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben ( toll ist dafür auch der Zauberstein geeignet).
Die Brötchen bei 210 C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen sind fertig, wenn sie sich beim drauf klopfen hohl anhören.
Außen schön kross und von innen herrlich fluffig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Schön saftig, fluffig und kross! Gibt es bald wieder, jedoch mit etwas mehr Salz (2TL). Vielen Dank für das tolle Rezept.
Statt Pizzamehl kann auch ganz normales Weizenmehl verwendet werden... Das Pizzamehl sorgt für den knusprigen Biss.
Super lecker!
Welches Mehl kann man denn anstatt Pizzamehl verwenden?
Habe diese Brötchen gebacken und heute morgen probiert.Sie sind ganz toll geworden und schmecken hervorragend.Die Konsistens des Teiges ist für uns ideal.Von uns gibt's dafür volle Punktzahl.
Hallole, Pizzamehl bekommt man im Kaufland, ist feines Weizenmehl und gibt dem Gebäck ein feineres Aroma .....finde ich zumindest
Hallo ketman, das Rezept hört sich lecker an, aber was bitte ist Pizzamehl?
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