Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grüner Bohnensalat á la Susi
- 1000 Gramm frische, grüne Bohnen (oder TK)
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
- 150 Gramm Speckwürfel
- 5 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Bohnenwasser
- 2 Teelöffel Zucker
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Teelöffel Bohnenkraut
- 2 Esslöffel saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke geschnitten in den Varoma geben. In den "Mixtopf geschlossen" das Wasser mit dem Salz geben und 25Min/Varoma/"Sanftrührstufe" dampfgaren. TK-Bohnen brauchen etwas länger. Die garen Bohnen in eine Schüssel geben und die Garflüssigkeit auffangen.
Die Zwiebel 5sec/Stufe5 zerkleinern und nach unten schieben. Den Speck und 2EL Öl zugeben und 4Min/90°/"Sanftrührstufe" garen. Dann Essig, Bohnenwasser, Zucker, saure Sahne, 2EL Öl zugeben und alles 15Sec/Stufe4/"Linkslauf" vermischen. Das Bohnenkraut auf die Bohnen geben und das Dressing darüber geben und alles vermischen. FERTIG.
Den Salat am Besten ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit er etwas durchziehen kann.
Bohnensalat
Tipp
Toller Salat zu Hauptgerichten und besonders lecker zum Grillen oder auf Buffets.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Volle Punktzahl verdient!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker! Hatte ihn heute zum Grillen. Ich habe den Salat noch etwas nachgesalzen. Ist mal was anderes mit dem hellen Dressing