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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2016
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Hackbraten

  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 500 g Tatar, oder anderes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kastenform, Länge 30cm, mit Backpapier ausgelegt

Balsamico-Zwiebel-Soße

  • 2 Stück Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 4 EL Balsamicoessig, dunkel
  • ca. 200 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Honig
  • evtl 1-2 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Hackbraten zubereiten:

     

     

    Den Backofen auf 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) vorheizen. 1 Bund Petersilie und 3 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec/Stufe6 klein machen. 

     

     

     

    2 Scheiben Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und  dann ausgedrückt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Außerdem 500g Tatar (oder Hackfleisch nach Belieben), 1 Ei, 1TL scharfer Senf und 2TL Tomatenmark sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

     

     

    Die Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30cm) geben. Den Hackbraten im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Min garen.

     

     

     

    Den Topf für die Zubereitung der Soße reinigen.

     

  2. Balsamico-Zwiebel-Soße zubereiten:

     

    2 mittelgroße Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Bei Bedarf dann mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, nochmals nach unten schieben.

     

    1TL Pflanzenöl zugeben und dann für 3Min/Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" glasig garen.

     

    4EL dunkler Balsamicoessig und ca. 200g Gemüsebrühe angießen. 1TL Thymian und 2TL Honig zufügen und 5Min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Abschmecken und wenn gewünscht 10sec/Stufe6 die Zwiebeln klein pürieren.

     

    Wer die Soße sämiger möchte kann nochmals alles mit ca. 2TL Speißestärke aufkochen lassen, damit die Soße mehr eindickt.

  3. Wir haben als Beilage Nudeln gegessen. Es ginge genauso Ebly oder ein Kartoffelpü oder Salzkartoffeln. Außerdem haben wir uns Bohnen dazu gemacht.

Tipp

ProPerson: 10 ProPoints (nach WW ProPointsPlan360°)

Aus dem Buch: "Fleisch und Hackfleisch" von WW

Im Originalrezept wird Polenta und Brokkoli dazu serviert.

Die Soße hat einen ganz eigenen, feinen Geschmack. Unbedingt ausprobieren!!! Die Soße habe ich aber in doppelter Menge zubereitet. Kam mir sonst etwas wenig vor.

 

Leider konnte ich bei der Rezepterstellung keine Zutatenliste anlegen. Deshalb steht alles in den Zubereitungsschritten!!!! Ich versuche aber dann nochmal die Zutatenliste zu erstellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterraner Hackbraten mit Balsamico-Zwiebelsoße (WW-Rezept)

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