Zutaten
Hackbraten
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 2 Scheiben Toastbrot
- 500 g Tatar, oder anderes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kastenform, Länge 30cm, mit Backpapier ausgelegt
Balsamico-Zwiebel-Soße
- 2 Stück Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 1 TL Pflanzenöl
- 4 EL Balsamicoessig, dunkel
- ca. 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Honig
- evtl 1-2 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Hackbraten zubereiten:
Den Backofen auf 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) vorheizen. 1 Bund Petersilie und 3 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec/Stufe6 klein machen.
2 Scheiben Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und dann ausgedrückt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Außerdem 500g Tatar (oder Hackfleisch nach Belieben), 1 Ei, 1TL scharfer Senf und 2TL Tomatenmark sowie etwas Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 1Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Die Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30cm) geben. Den Hackbraten im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Min garen.
Den Topf für die Zubereitung der Soße reinigen.
Balsamico-Zwiebel-Soße zubereiten:
2 mittelgroße Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Bei Bedarf dann mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, nochmals nach unten schieben.
1TL Pflanzenöl zugeben und dann für 3Min/Varoma/"Sanftrührstufe" glasig garen.
4EL dunkler Balsamicoessig und ca. 200g Gemüsebrühe angießen. 1TL Thymian und 2TL Honig zufügen und 5Min/100°/"Sanftrührstufe" kochen. Abschmecken und wenn gewünscht 10sec/Stufe6 die Zwiebeln klein pürieren.
Wer die Soße sämiger möchte kann nochmals alles mit ca. 2TL Speißestärke aufkochen lassen, damit die Soße mehr eindickt.
Wir haben als Beilage Nudeln gegessen. Es ginge genauso Ebly oder ein Kartoffelpü oder Salzkartoffeln. Außerdem haben wir uns Bohnen dazu gemacht.
Tipp
ProPerson: 10 ProPoints (nach WW ProPointsPlan360°)
Aus dem Buch: "Fleisch und Hackfleisch" von WW
Im Originalrezept wird Polenta und Brokkoli dazu serviert.
Die Soße hat einen ganz eigenen, feinen Geschmack. Unbedingt ausprobieren!!! Die Soße habe ich aber in doppelter Menge zubereitet. Kam mir sonst etwas wenig vor.
Leider konnte ich bei der Rezepterstellung keine Zutatenliste anlegen. Deshalb steht alles in den Zubereitungsschritten!!!! Ich versuche aber dann nochmal die Zutatenliste zu erstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hm, ich muss sagen, es war ok, reisst mich aber nicht vom Hocker. Es gibt bedeutend bessere Saucen
Sehr, sehr Lecker
Huhu.. also, der erste Geruch der Soße und der pure Geschmack haben mich glauben lassen, dass ich die Soße nicht mag.
Aber zusammen mit dem Hackbraten und (in meinem Falle) Nudeln war die Soße top! Vielleicht nicht gerade was für Kinder
Trotzdem von mir 5 Sterne!!!
Mal eine interessante Soße. Aber lecker. Habe auch Nudeln dazu gemacht. Danke fürs Rezept.
vielen Dank für das tolle, einfache und sehr geschmackvolle Rezept. Gibts bei uns jetzt öfters.
Wie angegeben ist das Rezept für 4 Personen gedacht.
Für wieviel personen ist denn das rezept?
LiebecGrüsse karina
Das hört sich sehr lecker an und ich werde das Rezept gleich mal ausprobieren. Ich habe es heute Abend gemacht, super einfach und mit der Soße drüber, ein toller Geschmack. Volle Sternchenzahl 👍🏻
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