thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2016
geändert: 16.04.2018

Zutaten

Für das Gemetzel

  • 200 g Nikolaus, im Frühjahr dann Osterhasen :-)
  • 1 Liter Milch
  • 70 g Speißestärke
  • (50 g Zucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lasst das Gemetzel beginnen!
  1. Den Nikolaus vollständig entkleiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zwängen. 7sec/Stufe 8 sollten den Schokomann klein kriegen.


    Dann den Schmetterling auf das Messer setzen.


    Zu dem, was von dem Schokomann übrig ist Milch, Speißestärke und Zucker (kann man auch weg lassen)zugeben und bei 8Min30sec/100°/Stufe 2 zu Pudding kochen lassen.


    Bei mir ergab das 4 ordentliche Schüsseln.

    Viel Spaß beim Vernaschen!!! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Bei 100g Nikolaus: 6Min30sec Kochzei; außerdem 1/2 Liter Milch, 35g Speißestärke und 25g Zucker

Bei 50g Nikolaus: 5Min30sec Kochzeit; außerdem 250ml Milch, 20g Speißestärke und 15g Zucker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: