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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobis
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 200 g Quinoa
  • 450 g kaltes Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe Instant
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Knolle gekochte Rote Beete, + Einweghandschuhe
  • 2 Bund Feldsalat
  • 2 Möhren
  • 1 grüner Apfel
  • 1/2 Päckchen Feta
  • 1 handvoll Rosinen
  • 1 handvoll gemischte Nüsse nach Wahl
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Minze
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 2,5 EL Essig nach Wahl, z.B. Erdbeer oder Himbeer...
  • 1 TL flüssiger Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 1,5min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Quinoa mit heißem Wasser etwas waschen, damit die Bitterstoffe entfernt werden, und mit Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und ¼ der Roten Beete (in kleine Stückchen geschnitten) zugeben, weitere 15min/100°/Stufe 1 köcheln lassen, danach noch 15min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Salat putzen, Möhren und restliche Rote Beete in Julienne-Streifen raspeln, Apfel (mit Schale) und Feta in etwa gleich große Würfel schneiden.

    Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Minze fein, Nüsse grob hacken.

  3. Olivenöl mit Essig und Honig für das Dressing verrühren.

  4. Feldsalat auf einer großen Platte anrichten und mit Quinoa, Möhren, Roter Beete, Apfel und Feta belegen, dann mit Rosinen, Nüssen und Minze bestreuen und das Dressing darüber träufeln.

Tipp

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Bei der Verarbeitung von Roter Beete empfiehlt es sich, Einweghandschuhe zu tragen.

Quinoa hält sich, gut verschlossen, im Kühlschrank mehrere Tage.

Serviert in kleinen Portions-Schälchen eine schmackhafte Vorspeise für den netten Abend mit Freunden (siehe Bild).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunter Salat mit Quinoa-Rote-Bete-Apfel-Möhren-Mix auf Feldsalat

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