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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1+1 Zwiebel
  • 1+2 EL Öl
  • 400 g Butternusskürbis, (1 kleiner Kürbis)
  • 150 g Möhren, (1 große)
  • 1 Dose Tomaten, (kleine Dose)
  • 1/2 Päckchen Mini-Eiertomaten, geviertelt
  • 800 g Wasser, ca
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 1 Glas weiße Bohnen, (kleines Glas)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Garam Masala

außerdem

  • 1 gute handvoll gebackene Kartoffel-Stücke, vom Vortag
  • oder
  • 1 gute handvoll gegarte Pasta, vom Vortag
  • oder
  • 1 gute handvoll gegarter Reis, vom Vortag

Beilage

  • geröstete Brotscheiben, mit oder ohne Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, beiseite stellen.

    Spinat putzen und in Streifen schneiden.

    Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

    Kürbisfruchtfleisch in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden.

  2. 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Kürbis und Möhren zugeben.

    2 EL Öl zugeben und 4min/VAROMA/Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Fleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20sec./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" mischen.

  3. Wasser und Brühe zugeben und 25min./98°C/Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

  4. Spinat, Bohnen und Kartoffeln / Nudeln / Reis zugeben und 2min./100°C/Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    (ggf. Wasser zugeben, wenn Eintopf zu dickflüsseg ist)

  5. geröstetes Weißbrot, gerne mit Knoblauch, dazu servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19736:]]Den Kürbis kann man zum besseren "Klein-Kriegen" 30-40min. bei 150°C im Ofen vorgaren.

So läßt er sich wohl besser schneiden und schälen, aber wer gute Küchenmesser besitzt, hat aber auch kein Problem, ihm damit nahe zu rücken - ich brauche den Trick nicht wirklich... aber ich möchte ihn erwähnen (denke, bei einem weitaus größeren Kürbis macht er eher Sinn)

 

Das Original-Rezept ist mit gekochten Mini-Muschelnudeln, ich hatte aber noch Rosmarin-Backofen-Kartoffel-Würfel vom Vortag übrig und verwendete diese anstatt der Pasta...und am nächsten Tag im Topf aufgewärmt noch leckerer tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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herbstliche Minestrone mit Kürbis und einem Hauch von Orient

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Kommentare

  • 22. Januar 2017 - 19:07
    5.0

    Prima Rezept, ich habe Graupen zugefügt anstelle von Kartoffeln oder Nudeln und 1 Packg. frisches Suppengemüse(Möhren, Porree, Petersilie und Sellerie)

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 8. November 2016 - 11:21
    3.0

    Super, super leckeres Rezept. Von mir nur 4Sterne weil die Tomaten in der Beschreibung nicht mehr vorkommen. Ich habe die Dosen Tomaten in Schritt 3 eingewogen und da ich den TM31 benutze, mit Wasser auf 800g aufgefüllt. Hat genau gepasst und war auch nicht zu dickflüssig.

  • 8. Oktober 2016 - 16:14
    5.0

    Sehr leckeres Rezept für eine schöne, "dicke" Suppe, mit dem man auch gut variieren kann, je nachdem, was man im Haus hat...tmrc_emoticons.-) Habe z.B. einmal anstatt Kürbis Zucchini verwendet, weiße Bohnen durch Kidneybohnen ersetzt und noch 1 Paprikaschote - gewürfelt - zugegeben. Spinat mag meine Familie nicht so sehr,- deshalb blieb er aus dem Topf... Zusammen mit einer Portion gekochter Gabelspaghetti wurde der Thermi richtig voll... und meine Familie hatte ihn in Null-Komma-Nix wieder leer tmrc_emoticons.-) Diese Suppe wird es also bei uns öfters geben...

    Verrate mit nur, wann du die Tomaten zugegeben hast... In der Zubereitungsanleitung kommen sie nicht mehr vor tmrc_emoticons.;-) Ich habe die passierten Tomaten vor der Garzeit zugegeben und die Kirschtomaten-Viertel zusammen mit Bohnen und Nudeln. So war's jedenfalls gut.

  • 30. September 2016 - 15:28

    Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Nachdem ich im örtlichen Supermarkt keine Bohnen bekommen habe, habe ich Kichererbsen verwendet.

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