- TM31
Zutaten
Tomatensuppe a la Nicky
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 10 g Öl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 EL Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- 600 g Tomaten, geviertelt
- 3 Sellerie, Stangen
- 500 g Wasser
- 1 EL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Öl dazugeben und 2 1/2 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.
--- - Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomaten, Sellerie, Zucker, Wasser und Gewürze zugeben, 5 Sek./Stufe 4vermischen und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.
--- - Danach die Suppe ca. 10 Sek./Stufe 10pürieren.
Tipp
Zum Würzen verwenden Sie besser Thymian, Majoran und Oregano. Sehr gut schmecken auch Rosmarin und Dill. Bei getrockneten Kräutern gesamt ca. 1 EL. Bei frischen Kräutern sollte die Menge vorsichtiger abgeschmeckt werden, da der Geschmack intensiver ist.
Falls Sie die Suppe etwas sämiger wünschen, können Sie 1-2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben. Pellkartoffeln können kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe gegeben werden, das Reismehl muß zusammen mit der Brühe zugegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist genau mein Ding. Durch den Sellerie ist der Geschmack echt super 👍🏼✔
Super leckere Suppe, wir sind begeistert
Tomatig-frisch - einfach perfekt!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
genauso muss Tomatensuppe sein!
Klassisch waere das alles einkochen und durch die Flotte Lotte drehen gewesen... Die Konsistenz in diesem Rezept kommt dem 'von zu Hause' sehr nah! Der Sellerie Geschmack gibt all dem eine prima Note. Die wirds oefter geben! Danke
werds auch mit frischen Kraeutern versuchen (wenn ich die finde)