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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.06.2016
geändert: 08.06.2016

Zutaten

Fleischklößchen

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 300 g Mett
  • 1 Ei
  • 25 g Paniermehl
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer

Suppe

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 800 g heißes Wasser
  • 4 geh. TL Brühpaste
  • 1000 g grüner Spargel
  • 500 g Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 65 g Mehl
  • 1/2 TL (Kräuter-)Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • evtl. Brühpaste

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischklößchen
  1.     Zwiebel und in Stücke geschnittene Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  2. ..... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  3.     Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten hinzufügen.

  4.     Die Zutaten 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 mithilfe des Spatels vermischen und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  5.     Aus der Masse walnussgroße Klößchen formen.

  6. Suppe
  7.     Die Kartoffeln schälen und in möglichst gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Diese im Varoma verteilen, so dass noch Zwischenräume frei bleiben. Die Mettklößchen darauf verteilen.

  8.     Die TK-Erbsen in einen großen Topf füllen, in den zum Schluss das ganze Gemüse und die Flüssigkeit passen muss.

  9.     Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen .....

  10.     .... und 2,5 Minuten / Varoma / St. 1 dünsten.

  11.     Wasser und Brühpaste hinzufügen. Den Deckel schließen und den Varoma mit den Kartoffeln und Mettklößchen darauf stellen. 12 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.

  12.     In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.

  13.     Nach der Vorgarzeit die Kartoffeln und Fleischklößchen vorsichtig umverteilen und den Einlegeboden mit dem Spargel aufsetzen. Weitere 13 - 17 Min. / Varoma / St. 1 garen. Bitte eine Garprobe machen. Die Garzeit hängt von der Größe bzw. Dicke des Gemüses ab.

  14.    Den Spargel in den Topf zu den Erbsen geben.

  15.     Kartoffeln und Fleischklößchen hinzufügen.

  16.     Milch, Frischkäse, Mehl und Gewürze zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  17.     .... und 4 Min. / 90 °C / St. 3 garen.

  18.     Wer die Flüssigkeit noch fester haben möchte, fügt noch etwas Mehl hinzu und gart ein paar Minuten nach. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Die Flüssgkeit in den Topf füllen ......

  19.     ..... und das Ganze vorsichtig vermischen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargeleintopf mit Fleischklößchen

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Kommentare

  • 9. April 2021 - 20:26

    Hallo YellowCat,
    es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Diesen Eintopf wird es jetzt zur Spargelzeit bei uns auch wieder geben. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

  • 8. April 2021 - 20:07
    5.0

    LoveCooking 10

    Megatausend Dank für das Rezept! Das ist der Hammer !!!!

    Ich habe wengier "Einlage" genommen und das war gut so, da es sonst zu dick geworden wäre bei mir. Ich habe allerdings vorgekochten grünen Spargel genommen gehabt (Reste vom Vortag) und das waren 500g statt 1000g, dann 500 g Kartoffeln, TK-Erbsen habe ich bei 250g belassen. Statt 300 g Mett waren es bei mir 400g, weil die verbraucht werden mussten. Die Menge der Möhren und des Paniermehles hab ich nicht verändert.

    Allerdings habe ich die TK-Erbsen im Step 12 nach 13 Minuten in den Varoma-Einlegeboden gegeben nochmal 4-6 Minuten mitgaren lassen und danach alles in die Schüssel gekippt.

    Die Menge mit dem Frischkäse und der Brühe hab ich auch alles so gelassen und es wurde schön dick und cremig.

    Gibts auf JEDEN Fall wieder! Danke fürs einstellen!Love

  • 13. Januar 2018 - 18:45

    ... vielen Dank, Ralf, und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 13. Januar 2018 - 11:54

    sehr leckeres Rezept


    LG Ralf

  • 24. April 2017 - 19:15

    ... danke schön, Idefix22.05.2005 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 24. April 2017 - 09:04
    5.0

    Toll gemacht .

  • 20. September 2016 - 16:18

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 7. Juli 2016 - 22:59

    ..... danke schön, VanessaWunderbar. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juli 2016 - 11:05
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.-)

  • 18. Juni 2016 - 22:31

    Hallo Nervenmama,

    es freut mich, dass dir die Suppe geschmeckt hat.  Ja, mit mehr Frischkäse wird sie bestimmt noch cremiger.... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend,  sabri ☺

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