Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spargelcremesuppe
- 500 Gramm Spargel
- 1000 Gramm Wasser
- 60 Gramm Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Stück Zitronensaft
- 1 Stück Schalotte, halbiert
- 2 gehäufter Esslöffel Mehl
- 100 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse
- 1/2 Messerspitze Mukat
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 Prise Blumenblüten oder Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Spargel waschen und schälen. Die Schale in das Garkörbchen geben. Wasser, Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf, Garkörbchen mit der Schale einhängen. Mixtopf schliessen und Varoma aufsetzen.
Von dem geschälten Spargel die Köpfe abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spargel und Spargelköpfe in den Varoma legen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach Ablauf der Zeit den Garsud absieben und auffangen. Die Spargelspitzen beiseite legen.
Die Schalotte in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1. Mehl zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1.
Den Spargelsud und Spargelstücke (nicht die Spitzen) dazugeben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Sahne und Frischkäse zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 6 aufschlagen.
Mit den gegarten Spargelspitzen und Blumenblüten oder gehackten Kräutern nach Geschmack garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare