thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pilzsuppe

  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Sahne
  • Salz/Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1 TL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    ---
  2. Butter und Speckwürfel zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1dünsten.
    ---
  3. Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1dünsten.
    ---
  4. Mit Wasser, Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben und 15 Min./Linkslauf/100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
    ---
  5. Dann die Sahne zugeben und 2 Min./80°/Stufe 4 unterühren.
    ---
  6. Die Suppe kann auch 15 Sek./Stufe 6püriert werden.

Tipp

Pilzsuppe, in Österreich und Bayern Schwammerlsuppe, ist eine Suppe aus frischen oder getrockneten Speisepilzen, häufig gebunden. Als Grundlage dienen in der Regel Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze, auch gemischte gesammelte nach Saison wie z. B. Maronen, Parasole, Wiesenchampignons und Schopftintlinge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilzsuppe a la Nicky

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: