thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit Sellerie und Curry

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1/2 kleine Sellerieknolle, geschält, in Stücken
  • 500 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
  • 750 g Gemüsebrühe, (mit Würfel oder Suppengrundstock)
  • 20 g Tomatenpuree
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry, zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Sellerie und Kürbis zugeben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Gemüsebrühe und Tomatenpüree zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Sahne dazugeben, kräftig abschmecken (ich verwende scharfen Curry) und 30 Sek./Stufe 5 - 8 schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp

Garnieren mit:

- Petersilie
- Kürbiskernöl
- Kürbiskernen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Sellerie und Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: