thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2,5 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel, Achteln
  • 400 g Hokkaidokürbis, In kleinen Stücken
  • 300 g Karotten, Geschält und In kleinen Stücken
  • 50 g Butter
  • 0,5 l Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebühe
  • 0,250 l Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 Zitrone (Saft), Ausgepresst
  • Koriandergrün, Zum dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel in den Thermomix geben und 8 sec auf Stufe 5 zerkleinern. TThermomix öffnen und Zutaten mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben.

    Kürbis und Karotten und Butter hinzugeben und 20 sec. Auf Stufe 5 zerkleinern. Zutaten mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben. dann 3 min. bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.

    Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.

    Kokosmilch hinzugeben und nochmal 2 min. bei 90 Grad auf Stufe 1 erwärmen.

    Salz, Pfeffer, Sojasauce und den Zitronensaft hinzugeben und 20 sec. bei Stufe 10 pürieren.

    Mit dem Koriandergrün und ggf. Sahne garnieren.

    Garnelen oder Krabben schmecken hervorragend dazu. Einfach kurz vor dem Servieren hinzufügen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: