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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,33 Liter Wasser, circa
  • 21 g Hefe
  • 500 g Mehl, ich nehme 505er
  • 1 EL Öl, neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblumen
  • 10 g Salz

Aufstrich

  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Auflage nach Wunsch

  • Schinkenwürfel
  • geriebenen Käse, Gauda, Emmentaler oder Mozarella
  • Schnittlauch
  • Röstzwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • getrocknete Tomaten, etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teigzubereitung
  1. Wasser mit der Hefe in den Thermomix füllen und bei 37°C 3 Minuten auf Stufe 2 vermengen.

    Mehl Salz und Öl hinzufügen und 3 Minuten auf der Knetstufe zu einem Teig verkneten.

    Teig in eine Pengschüssel geben und verschlossen für ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.

     

     

  2. Die Wartezeit kann man nutzen um die Wunschzutaten wie Schinkenwürfel (ich verwende fertige tmrc_emoticons.-) ), Schnittlauch, Frühlingszwiebeln oder was Ihr auch immer gerne verwenden wollt (Lachs ist auch sehr lecker) schon einmal vorbereiten. Also klein schnippeln.

    Und natürlich den Schmand mit dem Ei und der Prise Salz verrühren.

    Bitte nicht vergessen den Ofen auf 250°C (wer kann auch 280°C) vorheizen (Ober- / Unterhitze).

     

  3. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Unterlage flachdrücken bzw. ziehen oder aber auch (wer kann) den Teig in der Luft drehen und ziehen bis er ganz dünn ist.

    Falls der Teig reißt einfach wieder zusammenfügen.

    Am Ende sollte vor einem ein ca. 30 auf 45 cm dünner Teigboden liegen (kann auch rund sein tmrc_emoticons.-) ).

    Am besten auf ein Backpapier ausbreiten

     

  4. Jetzt den Teig mit dem Schmand-/Eigemisch bestreichen und mit den Wunschzutaten belegen.

    Den Salzkuchen auf dem Backpapier in den vorgeheizten Ofen auf einem heißen Stein oder auf das Blech legen und ca. 7 bis 9 Minuten backen (Bitte immer Sichtkontrolle!!!)

    Jetzt einfach nur genießen tmrc_emoticons.-)

    Viel Spass

     

     

  5. P.S. Falls Ihr eine süße Variante versuchen wollt, müsst Ihr unbedingt das Salz im Teig und Schmand weglassen und ggfs. Zucker hinzufügen!!! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmfladen wie vom Straßenfest / Weihnachtsmarkt :-)

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