Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 28.12.2016
geändert: 23.12.2020
Zutaten
Zutaten
- 250 Gramm Milch
- 21 g Hefe
- 100 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker, mehr nach Geschmack
- 500 g Mehl Type 405, oder 505
- 1/2 Zitrone, den Abrieb
- 2 Eier
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sekunden/37°C/Stufe 2 verrühren.
Danach Mehl und Zitronenschale zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach Teig ausrollen ca. 0,5 cm hoch. Jetzt mit z.B. einem Glas 7cm große Kreise ausstechen ( ca. 16 Stück für zwei Bleche). Dann mit z.B. einem Schnapsglas für jeden großen Kreis drei kleine Kreise ca. 3 cm groß ausstechen - für Rüssel und Ohren, ganz einfach
Die großen Kreise auf das Backpapier auf den zwei Blechen verteilen.
Ei verquirlen und die großen Kreise bestreichen. Dann den Rüssel und die Ohren auflegen und leicht andrücken. Wieder alles mit dem Ei bestreichen.
Jetzt mit einem Zahnstocher die zwei Nasenlöcher in die Rüssel drücken und die Rosinen für die Augen verwenden.
Jedes Blech ca. 20 Minuten backen.
Viel Spass
Tipp
Super für Sylvester!
Anleitung siehe Bilder
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das Rezept und die tolle Idee!
Ich habe Hafermilch und Margarine benutzt, hat super funktioniert 🤗
GLÜCKSSCHWEINE - der Silvester Knüller
hat super geklappt - leicht zu machen - hatte halbe Menge: waren 10 Schweinchen - mit halben Kreisen für die Ohren - und Gojibeeren für die Augen
und aus den Teigresten gibts heute 'ne Minipizza
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Alle Jahre wieder ! Immer wieder gut
Ein FROHES NEUES JAHR Euch allen und guten Hunger!
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Super schöne Idee - vielen Dank!
Habe sie heute gemacht und werde sie später auf einer kleinen Feier verschenken
Einen guten Start ind NEUE JAHR
super schöne Idee - habe die Schweinchen gestern zum Neujahr gebacken.
Habe 1 Teelöffel Salz zum Teig gegeben.
Der Teig ist super zu verarbeiten
ilemja:Vielen lieben Dank 😃👍
Der Teig war super zu verarbeiten und die Schweinchen sehr lecker!
Schweinchen waren lecker,
ich habe die zum Silvesterabend gemacht.
Bei mir sind nur unkontrolliert aufgegangen
Ich habe die Eier bzw. 2 Eigelb zum bestreichen genommen, sie haben auch im Teig nicht gefehlt.
Rumrosienen für die Äuglein und nur halbe Kreise für die Ohren.
Mit einem Apfelschneider kann man auch Schildkröten machen.
Sehen voll niedlich aus schmecken lecker und hat richtig Spaß gemacht.
Richtig fluffig und lecker!