thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Hokaidokürbis, ......normal groß. Natürlich kann man auch das Fleisch von einem anderen Speisekürbis nehmen, aber nicht mehr als ca 1000 g fertig geschältes Frucht Fleisch
  • 1 Möhre
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 kleine dünne Porreestange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer,frisch, ......vorsichtig verwenden !!!!
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Stückchen Butter
  • 2 Würfel Gemüsebrühre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten putzen und grob zerkleinern.

    Man kann den Hokaido zwar mit Schale kochen, aber das mag ich nicht und deshalb mache ich mir die Mühe und schneide die Schale ab.

    Nun alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis maximal mit Wasser füllen.

    Nun für 40 Min / 100 ° Grad / Stufe 1

    Jetzt zurücklehen und etwas entspannen tmrc_emoticons.-D

    Wenn der Thermomix fertig ist das ganze noch pürieren 1Min / Stufe 6

    Das war es schon, noch einmal kurz abschmecken und evt. mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen.

    Guten Appetit

Tipp

Ihr könnt die Teller mit ein paar Kürbiskernen, Kürbisöl oder etwas Creme Fraiche dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe ... Wohin mit dem Kürbisfleisch? Ab in die Suppe!!

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2014 - 20:44
    5.0

    Ja - wie schon angemerkt - die Geschmäcker sind verschieden. Aber die Angaben sind ganz eindeutig und die Suppe ist ein Gedicht!!! tmrc_emoticons.)

  • 4. November 2014 - 17:55

    Hallo

    Das tut mir leid, das es zu sehr nach Ingwer geschmeckt hat, aber die Mengenangaben stehen doch eigentlich dabei. Und ich koche sie auch genauso! Die Geschmäcker sind halt verschieden.

    Liebe Grüße Claudia


     

  • 4. November 2014 - 11:37
    2.0

    Hallo, das rezept ist schöne leicht und auch ganz lecker, aber da es nur grobe angaben gibt hat es bei uns mehr nach ingwertee mit brühe geschmeckt. hae dann die kg angaben mit anderen Rezepten abgelichen und dann wird es auch besser.

  • 30. Oktober 2014 - 13:50
    5.0

    Beim Pürieren wird es noch schaumiger, wenn man langsam die Geschwindigkeit des Messers steigert!!! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button