thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 150 g Langkornreis
  • 1/2 Chilischote, getrocknet, gemahlen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 g Riesengarnelen, TK, aufgetaut
  • 3 EL Zitronen- oder Limettensaft, (nicht das Chemiezeug)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Tabasco, wer es noch schärfer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    20g Öl hinzufügen: 3 Min/Varoma/Stufe 1 

     

    Staudensellerie in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis und dem Chilipulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3 Min/Varoma/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"

     

    Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen: 17 Min/100°/Stufe 2

     

    Riesengarnelen und Zitronensaft hinzufügen: 5 Min/90°/Stufe 2

     

    Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken

     

    (mir persönlich hat die Würze von Brühe und Chili gereicht, mein Mann mag es aber richtig scharf)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karibischer Eintopf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: