- TM5
Zutaten
Suppe
- 8 Radieschen
- 500 g Gurken
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer nach Gusto
- 1/2 Bund Dill oder TK 1 TL
- 4 Zweige Minzeblätter
- 500 g Griechischer Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Chilipulver
- Saft einer Zitrone
Optional
- 200 g Krabben oder Shrimps, alternativ: Räucherlachs in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Radieschen halbieren und in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen.
2.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und mit der Knoblauchzehe und den Minzeblätter in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2.Restliche Suppen Zutaten zugeben. 30 Sek/"Linkslauf" Stufe 1 verrühren.
3.Abschmecken und 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.
1. Suppe in Schalen füllen, entweder mit den gehackten Radieschen (oder Shrimps) sowie etwas Dill garnieren.
Suppe
Anrichten:
Tipp
Schmeckt am nächsten Tag mindestens so gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse...... ich mache sie ähnlich. Aber mit den Minzeblättern ist es für mich neu.
Schönen Sonntag mein Lieber.
Und liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Knutschbär,
danke für den Hinweis. Ich habe das eben noch ergänzt. 1-2 Knoblauchzehen sollte man nehmen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo,
wieviel Knoblauch kommt denn in die Suppe? In der Zutatenliste stehen keine.
Gruss Knutschbär 27
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