- TM31
Zutaten
- 1 Ei
- 60 g Margarine oder weiche Butter
- 120 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1,5 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für die Grießnockerl (also alles außer das Wassr und die Gemüsebrühe) in den geben und ca. 20 Sek. auf Stufe 3 verrühren.
Wasser aufkochen, Gemüsebrühepulver hinzugeben und mit einem Spätzle-Schaber (ich habe den von Tupper) Nockerln in die Brühe schaben oder mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen ausstechen und in die Brühe geben. Ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen (kommt auf die Dicke der Nockerln an), fertig!
Tipp
Wer die Nockerln als kleine Klösschen aussticht, muss evtl. etwas mehr Grieß dazugeben, damit sie fester sind. Dann die Kochzeit verlängern.
Ich habe den Spätzle-Hobel von Tupper, der eignet sich super dafür.
Ein superschnelles Mittagessen, meine Kids lieben es.
Auch bestens geeignet, wenn die Kinder in der Breikostzeit anfangen, am Tisch mitzuessen, dann einfach das Salz weglassen und die eigene Portion erst im Teller nachwürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt. Sehr schnell gemacht....genau nach Rezept.
Vielen Dank...5 Sterne von mir.
Super schnell und echt lecker
Vorallem die Idee mit dem Spätzlehobel ,
habe noch etwas Möhren mit dem Sparschäler zur Brühe gegeben !!!
Danke fürs Rezept. Habe deine Suppe heute Mittag schnell mit Bio-Dinkelgrieß "gezaubert", habe auch noch zwei Karotten in Scheibchen in der Suppe mitgekocht und hat allen gut geschmeckt.
Super coole Idee. Wir finden es superlecker und superschnell gemacht.mvon uns fünf Sterne.
Bei meiner Tochter kam die Suppe auch nicht gut an und mir persönlich schmeckte alles zu sehr nach Butter bzw. nach Magarine. Werde es auch noch mal mit einem anderen Grießklößchen Rezept ausprobieren.
Von mir nur Zwei Sterne für die schnelle Vorbereitung.
Einfach klasse das Rezept
Bei uns kam die Suppe leider nicht so gut an. Meine 16-monatige Tochter hat nach dem ersten Löffel jeden weitren verweigert und ich fand, dass das Fett, welches sich an der Oberfläche absetzt, nicht sehr appetitlich aussah. Die Idee mit der Spätzleria ist super. Ich werde mal meine Mutti nach ihrem Grießnockerl-Rezept fragen und probieren, ob das auch so funktioniert. Für. Mich war die Zubereitung super einfach und schnell und der Geschmack leider nur ok, daher nur 3Sterne von mir.
Hallo,
Wirklich ein tolles rezept meine familie war begeistert.
Wird in zukunft nur noch so gemacht.
Hallo, super Idee, mach ich in Zukunft nur noch so!!!1
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