Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.02.2011
geändert: 25.07.2017
Zutaten
- 1 Zwiebel, (70 g)
- 20 g Öl
- 350 g Petersilienwurzel, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 2 Brühwürfel
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- Deko:
- gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben ___ 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen __ 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Petersilienwurzel schälen und grob teilen ___ 5 Sek./Stufe 6
Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben __ 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Sahne und Milch hinzufügen ___ 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Mit gehackter Petersilie garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
8,5/10 Punkten. Hat lecker geschmeckt
Sehr lecker! Ich hatte nur 250 g Petersilienwurzel und habe daher noch 100g Kartoffeln genommen. Hat super geschmeckt!
Volle Punktzahl.....lecker
Herr gib mir Geduld, aber bitte sooofort
Eine meiner absoluten Lieblingssuppen. sehr schnell zubereitet und einfach nur lecker!
Auf alle Fälle mit gehackter Petersilie, damit es noch intensiver schmeckt.
Dieses Rezept ist total easy.hat allen gut geschmeckt
Deliziös! Habe in Knoblauchöl gebratene Shrimps zugegeben.
Kochen ist Leidenschaft
Ich habe dieses Rezept mit 4 Sternen bewertet. Das Rezept ist als Basisrezept schon gut, mit ein paar wenigen Varationen aber dann so richtig lecker.
Ich nehme weniger Wasser(ca 800g), dafür noch reichlich Weisswein und statt der Milch einen Becher Schmand. Das ganze wird deutlich cremiger. Auf 1000 g Flüssigkeit nehme ich auch ca.450 g der Wurzel. Ganz wichtig: Zusätzlich abschmecken mit Zitronensaft & Curry. (Menge nach Geschmack)
Ist eine wirklich traumhaft leckere Suppe!
Das Rezept ist sehr gut, leider ist die Petersilienwurzel an sich mit ihrem süßlichen Geschmack wohl nicht ganz mein Fall... aber dennoch hat es in der Kombination hier gut geschmeckt!
Sehr feine Suppe. Dachte zuerst dass die Wurzel einen starken Eigengeschmack hat, aber bei dem Rezept ist der Geschmack dezent. War lecker!
Rettich hat zwar eine ähnliche Form und Farbe (ist nur viel größer), aber geschmacklich es es etwas ganz anderes. Berichte mal von deinen Erfahrungen, wenn du es ausprobiert hast.
LG Colette