- TM5
Zutaten
Petersilien-Pesto
- 80 g Pecorino, ersatzw. Parmesan
- 80 g Mandeln ohne Haut
- 1 Bund Petersilie, krauss
- 1/2 abgeriebene Schale Zitrone
- 10 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Blumenkohl-Käse-Suppe
- 1 Blumenkohl, ca. 850g
- 1 Zwiebel
- 2 EL + 2 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe, + 6 EL
- 60 g Vollkorn-Hörnchennulen
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Milch
- 50 g geriebener Bergkäse
- etwas Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pecorino in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Petersilien-Blättchen abzupfen, mit Mandeln, der Hälfte der Zitronenschale, Öl, und 6 EL Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 13sec./Stufe 7 zerkleinern.
Pecorino und bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und 5sec./Stufe 6 verrühren.
In kleine Schraubgläser umfüllen. (Im Kühlschrank länger haltbar) und etwa 4 EL für die Suppe beseite stellen. "Mixtopf geschlossen" säubern.
Blumenkohl in Röschen teilen (ca. 500-600g).
Einige große Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden (ca. 12 Scheiben) und beiseite legen.
Nudel-Salzwasser in einem separaten Topf auf dem Herd aufsetzen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Öl zufügen und 2,5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Gemüsebrühe angießen 3,5min./Varoma/Stufe 1,5 aufkochen, dann Blumenkohl zufügen und 18min./98°C/Stufe 1,5/linkslauf köcheln lassen.
Nudeln ins Salzwasser geben und etwa 12min. kochen lassen (Packungshinweise beachten).
Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2 EL Öl in eine Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 8-10 pürieren, Stufen während der Zeit erhöhen.
Bergkäse, Nudeln und übrige Zitronenschale zugeben und 3min./98°C/Stufe 1,5/linkslauf unterrühren.
Die Nudeln können in der Zeit Flüssigkeit ziehen, dann einfach noch etwas warmes Wasser, Brühe oder Milch unterrühren.
In der Zeit Blumenkohlscheiben im Öl unter Wenden 3min. in der Pfanne anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in 4 tiefen Schalen anrichten. Blumenkohlscheiben und etwas Pesto darauf verteilen.
Sofort servieren.
Ich habe 500ml Brühe verwendet um eine schön sämige Suppe zu bekommen, je nach Gusto kann beim Pürier-Vorgang noch Flüssigkeit hinzugefügt werden oder weniger als 500ml genommen werden, testet es selbst aus, jeder mags anders...
Pesto:
Suppe:
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:18046:]]Die in der Pfanne gerösteten Blumenkohl-Scheiben sorgen für mehr Aufwand, der sich aber auf jeden Fall lohnt, denn dadurch bekommt die Suppe ihren eigenen, sau-leckeren Kick.-)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Heute bin ich endlich mal dazu gekommen die Suppe zu kochen. Sie ist sehr lecker. Ich habe zwar Nudeln gekocht, aber im Endeffekt weggelassen, da die Suppe sehr schön cremig war. Genau richtig.
Ich habe mit dem Blumenkohl auch Speckwürfel dazu gebraten. Passte perfekt.
Wir essen sehr gerne Blumenkohl und dieses Rezept verspricht Abwechslung.
Besonders die angebratenen Blumenkohlscheiben sind eine schöne Variante. Ich werde statt Nudeln eine Kartoffel mit rein tun, das geht sicher auch.
Sterne folgen nach Ausführung
Das werde ich doch gleich mal am WE versuchen Hört sich echt super lecker an
Super lecker, vor allem mit den Blumenkohlscheiben und dem Pesto Natürlich auch gehaltvoller als eine "normale" Suppe, dafür macht sie aber auch vernünftig satt! Vielen Dank fürs Rezept!
ohne Nudeln geht natürlich auch,
nur denk dann daran, nicht zuviel Flüssigkeit (Brühe und Milch) zu nehmen, ich habe festgestellt, dass die Nudeln gut nachziehen in der Suppe und mußte noch ordentlich Brühe / Milch / Wasser nachgeben -
daher habe ich im Rezept die Mengen vorab etwas erhöht, teste Dich einfach ran, kannst eigentlich nix falsch machen
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallöchen,
soooo Rezept ist abgespeichert...... das wird auf jeden Fall gekocht....
zwar ohne Nudeln (bin Diabetikerin), aber das wird der Leckrigkeit keinen Abruch tun.
Liebe Grüße
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