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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 große Zwiebel geschält, in Stücken
  • 1 Karotte geschält, in Stücken
  • 2 Dosen geschälte Dosentomaten je 400 Gramm, idealer Weise Marzano-Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tassen kräftige Fleischbrühe
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 250 g kräftiger Rotwein trocken
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Zweiglein Rosmarin, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Oregano getrocknet
  • 4 Basilikumblätter, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Geheimnis eines sehr guten Sugo (Pastasauce) heißt: laaange köcheln!
  1. Die Zwiebel-und Karottenstücke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Rotwein, kräftige Fleischbrühe, Tomaten und alle übrigen Zutaten zu geben und 50 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher kochen.

    Weitere 90 Min/90°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln lassen.

    Nach dieser langen Kochzeit duftet Dein Zuhause genau so herrlich wie die Klosterküche.

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/908299

Tipp

Wenn Du diese himmlische Sauce unbedingt mit Hackfleisch anbieten möchtest, dann kaufe vorher 400 g Rinderhack.

Von Beginn an gerechnet brate ich dann nach 80 Minuten das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Etwas Zaubersalz, Pfeffer und Rotwein dazu, der verdampfen darf.

Dann alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bis zum Schluß mit köcheln lassen.


Diese Sauce ist - egal ob mit oder ohne Fleisch - wirklich himmlisch.

Fromme Grüße vom Starnberger See.

Gerry

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys himmlisches Ragù alla bolognese aus der Klosterküche

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Kommentare

  • 19. April 2019 - 15:15
    5.0

    Sehr leckere Sauce Bolognese, habe sie schon oft gekocht und stets waren alle begeistert. Ich habe allerdings noch 2 Dinge aus einem Rezept von der italienischen Mama eines guten Freundes übernommen: ich dünste im ersten Schritt noch eine kleine Handvoll Staudensellerie mit an und gare eine Stunde ein Stück Pancetta (dann im Linkslauf) mit. Danke für das tolle Rezept. Die Sauce lässt sich auch gut auf Vorrat kochen und einfrieren. Dann hat man auch für die schnelle Küche immer etwas Gutes im Haus

  • 15. Oktober 2017 - 01:55

    Elfi-ru hat geschrieben:
    Eine wunderbare Sosse , die sehr lecker schmeckt, Gerry die ist dir mal wieder wunderbar gelungen dankeCooking 1

    SUUUUPER!
    Freut mich sehr!
    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Oktober 2017 - 14:12
    5.0

    Die Sterne habe ich vergessen war wieder mal zu schnell, sorry aber 5 Sterne natürlich Smile

                        Viele Grüße Elfi

  • 14. Oktober 2017 - 14:11

    Eine wunderbare Sosse , die sehr lecker schmeckt, Gerry die ist dir mal wieder wunderbar gelungen dankeCooking 1

                        Viele Grüße Elfi

  • 28. Dezember 2016 - 01:02

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Smile mmmhh sehr lecker - kompliment ...wird es jetzt öffters geben..grüße von der verrückten Fischerin .....


    Meine Liebe,

    leider hab ich Deine Zeilen erst heute lesen können. Früher wurde ich informiert, wenn Kommentare ankamen. Hab mit Thermomix schon mehrere Gespräche geführt. Sie bitten um Geduld. 2017 soll es besser werden ..............

    Vielen Dank für Deine vielen Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. Dezember 2016 - 11:33
    5.0

    Smile mmmhh sehr lecker - kompliment ...wird es jetzt öffters geben..grüße von der verrückten Fischerin .....

  • 10. September 2016 - 19:01

    Klarseherin hat geschrieben:
    Das ist die beste Tomatensauce, die ich je gegessen habe. Genial. Ich verwende de Kräuter frisch, auch die Fenchelsamen. Das duftet in der Küche, die reinste Nasturbation Big Smile


    Nanchnal ..........Tongue

    Und DANKE für den Sternenregen !!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. September 2016 - 18:31
    5.0

    Das ist die beste Tomatensauce, die ich je gegessen habe. Genial. Ich verwende de Kräuter frisch, auch die Fenchelsamen. Das duftet in der Küche, die reinste Nasturbation Big Smile

  • 3. Juli 2016 - 13:12

    Silke, ich danke Dir für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Juli 2016 - 09:58
    5.0

    Gestern nachgekocht, wer lesen kann ist klar im Vorteil, ich hatte die Zeitangaben überlesen. War nach 50 Minuten auch schon lecker. Ich mache es sicher nochmal, dann nehme ich mir die Zeit. War wieder lecker, danke.

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