Zutaten
- 10 Knollen Knoblauch, in Zehen geteilt und gesäubert
- 250 g fruchtigen Roséwein
- 50 g Essigessenz
- 35 g Rohrzucker
- 4 Gewürznelken
- 1/2 Teelöffel weiße Pfefferkörner
- 1,5 Teelöffel Meersalz
- 2 Lorbeerbläter
- je 1 TL Rosmarin und Thymian, getrocknet
- 3 kleine getr. Chilischoten
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knobi teilen,schälen und in den Mixtopf geben.
Essigessenz, Rosewein, Rohrzucker,Chilischoten,Gewürznelken Pfefferkörner, Meersalz und Lorbeerblätter zugeben und 12 Min/ 100°/ Stufe 1 "Linkslauf" erhitzen.
Über Nacht stehen lassen und nochmals 12Min/100°/Stufe1 "Linkslauf" erhitzen.
Abkühlen lassen und in Gläser füllen.
Den Inhalt der Gläser ca 1/2 cm mit Olivenöl bedecken. Dadurch wird es haltbar.
Kühl und dunkel aufbewahren und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Tipp
Schmeckt super zu frischem Bauernbrot mit Butter, Toast, Im Wurstsalat, in Pfannengerichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragend! Genau solch ein Rezept habe ich gesucht. Mir ist neulich ein Glas selbsteingelegter Knobi im Kühlschrank hochgegangen...hatte den Knobi nicht erhitzt...war besonders schade, weil er aus eigener gartenernte war. Jetzt probiere ich Dein Rezept aus! Freu mich drauf! R.72
Na dann probiert mal mächtig aus und vergebt dann die Sternchen die ihr dem Knobi gönnt...
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Mhhhmmmmmmm ,das liest sich ja schon mal recht interessant.Das Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall probiert.
für das Einstellen des Rezeptes.Ein Herzel lasse ich schon mal da.
herzliche Grüße von Patgru
Geht wieder ein "verzwickerter" Sternevergeber um? So etwas finde ich einfach nicht in Ordnung. Meine Mama hat früher immer Knoblauch eingelegt. ich werde das Rezept bestimmt einmal ausprobieren.
LG Kallewirsch
Ja klar kann man sich selbst Sternchen geben, aber eigentlich nur im Kommentar, deshalb kannst du es selbst gar nicht gewesen sein.
Es sollte auch nur ein Wink für den oder die user/in sein, der dir diese 2 Sternchen gegeben hat. Ich finde es einfach nicht ok, wenn innerhalb von 6 Minuten da oben 2 Sternchen leuchten, die meiner Meinung nach noch nicht aussagekräftig sein können nach so kurzer Zeit.
Schade..............denn vielleicht hat dein Rezept mehr Sterne verdient.
Wir werden ja sehen, wenn es ehrliche user/inen testen. Viel Glück!
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hatte heute mal Zeit alles einzustellen was schon soooo lange rumliegt... und dann ist es doch auch für mich bissl Archiviert.... aber ich wusste nicht das man sich selbst Sternchen geben kann...
Viel Spaß beim probieren.. bei uns stehen noch 3 Gläser im Schrank.. aber ich glaube nicht mehr lange
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo schafiii79,
du scheinst heute in Einstell-Laune zu sein.
Kann es sein, daß du eben ausversehen bei deinem eigenen Rezept über die Sterne gekommen bist. Wo kommen sonst innerhalb von 6 Minuten nur 2 Sterne her?
Ich glaube nicht, daß dies schon so schnell jemand ausprobiert haben kann.
Ich werds mir jedenfalls mal ausdrucken, ich mag eingelegten Knobi, deshalb schon mal ein Herz von mir.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut