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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Himbeeren, TK
  • 75 g Essigessenz, 25%
  • 200 g Roséwein
  • 200 g Rosenwasser
  • 50 g Rosensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Himbeeren, Rosèwein und Essigessenz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Std. ziehen lassen

  2.  

    Restliche Zutaten in dazu geben, 10 Min./ 90°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln

  3.  

    Essig abseien und in Flaschen umfüllen. Menge ergibt knapp 750 ml.

Tipp

Verwendungszweck:

* in fruchtigen Blattsalaten, Obstsalaten und Allgäuer Käsesalat,

* in Rotkohl* zu Sauerbraten,  Schweinebraten, Geflügel, Gans und  Wildgerichten, aber auch zu Fisch

* in süß-saueren Soßen für Fleisch, Fisch und Gemüse

* zum Beizen von Fleisch* zum Marinieren von Camenbert, Ziegenkäse oder  Gemüse 

* zum Herstellen von Chutneys, Senf, Ketchup oder   Marmelade

* zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Dressings

* wie andere Obstessige verwendet werden

* ausprübieren lohnt sich !!!

 

75g Essigessenz läßt sich durch 350g milden Obstessig ersetzen.

Rosensirup kann duch Agavebdicksaft oder Akatienhonig ersetzt werden.

Rosenwasser/-Sirup habe ich nach einem Rezept von Kallewirsch gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/rosenwasser-und-rosensirup/199498

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenessig

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