Zutaten
Für das Gelee
- 650 Gramm frischer Pfirsichsaft, selbst entsaftet
- 250 Gramm Roséwein
- 350 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Gelfix 3:1
- 1/2 Zitrone, gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuvor habe ich die Pfirsiche im Entsafter entsaftet. Da ich sehr viele Pfirsiche hatte, kann ich nicht sagen, wie viele man für die 650 gr Saft braucht, ich schätze so 1 - 1,5 kg Früchte. Aber das hängt natürlich auch von der Pfirsichsorte ab, wie "ergiebig" diese ist.
Ich hab mir sagen lassen, dass man auch im Thermomix entsaften kann, es soll gut funktionieren, ich hab es allerdings noch nie ausprobiert.
Den Saft mit dem Roséwein in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Gelfix sowie den Zitronensaft zugeben. Das ganze kurz auf Stufe 6 vermengen, dann bei 100°C ca. 13-15 Minuten auf Stufe 3 kochen.
Die Dauer hängt natürlich von der Temperatur der Zutaten ab. Wichtig ist eben nur, dass das ganze, wenn es 100°C erreicht hat, noch 3 Minuten kocht. Es kann etwas überkochen, also die letzten Minuten dabei stehen bleiben! Ich habs dann auf 90 °C runtergeschaltet. Gelee wurde wunderbar fest.
Gelierprobe machen und ab in (natürlich saubere und heiß ausgespülte) Gläser füllen.
Tipp
Ich verwende immer ein kleines Fläschen günstigen Wein, so habe ich keine ganze Flasche offen. Für den Geschmack im Gelee reicht das meines Erachtens vollkommen aus. Den richtig guten, teuren Wein trink ich lieber.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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