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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dulce de Leche / Süt reçeli

  • 1 l Milch, 3,5% Fett
  • 340 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1/2 gestr. TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 47 min./Varoma/Stufe 5 kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.

    Danach in ausgekochte Schraubgläser füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Nach dem Abkühlen dickt es noch nach!

Wenn man eine richtig feste Konsistenz haben möchte, dann sollte man es 50 min. kochen.
Bei 45 min. ist es noch etwas flüssiger.

Am besten ist es, wenn man ab 45 min. pausiert und kurz nachschaut, ob es die gewünschte Konsistenz hat.
Je länger sie kocht, desto fester wird sie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dulce de Leche / Süt reçeli

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Kommentare

  • 18. Juli 2024 - 23:50
    5.0

    Dieses Rezept ist toll und hält sich monatelang im Kühlschrank.

    Ich mache es mit Gewürzzucker, der von meinem Apfellikör übrig bleibt, das gibt der Creme noch einen extra Kick.

  • 3. Januar 2022 - 12:03
    5.0

    Ein Frohes neues Jahr!
    Endlich hatte ich ein wenig Zeit zum Nachkochen! Sehr lecker 😋!!
    Ich werde nun die Walnuss-Cheesecake-Brownies mit Salted Caramel (Rezept siehe oben) ausprobieren!

  • 19. November 2021 - 23:28

    Hallo, ich werde es morgen probieren! Kann man kaufen, macht aber ja keinen Sinn, wenn man einen Thermomix hat 😉 .
    Hier ein Rezept zur leckeren Verwendung der Creme:
    https://vonjanuarbisdezember.com/rezept/salz-karamell-cheesecake-brownies/

    ich werde berichten 🤗

  • 1. November 2020 - 10:44
    5.0

    Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 24. Oktober 2020 - 19:54
    5.0

    Total lecker! 😋 Nach 47 min ist die Creme karamellig braun und gut streichfähig.
    Die wird‘s bei mir garantiert öfter geben, morgen teste ich die mal im Kaffee.☕️
    Viele Grüße!

  • 13. Juni 2019 - 18:40

    adriela:
    Hallo Adriela,
    das ist ein Milchiger-Karamell-Brotaufstrich. Du kannst es aber auch als Zutat zur Herstellung von Süßspeisen nehmen, z.B. Eis, Pudding, Crêpes, Plätzchen, Kuchen oder als Füllung für Torten oder auch zum süßen von Kaffee.
    Viel Spaß beim ausprobieren.
    GLG 🥰

  • 10. Juni 2019 - 21:31

    Frage:
    Ich habe dieses Rezept auf meiner ausprobieren-Liste, weil es mich irgendwie angesprochen hat.
    Aber vorher noch die Frage: Was mache ich damit? Ist das ein Brotaufstrich? Oder wie Sirop auf z.B. Pfannkuchen? Ist das sowas wie Milchmädchen? Wie verwende ich es?

  • 4. Juni 2019 - 17:03

    Sonnia2013:
    Hallo Sonnia2013,
    das ist soooo lieb von Dir 😍. Vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰

  • 4. Juni 2019 - 13:47
    5.0

    Sooo einfach und irre lecker Love
    Ganz lieben Dank für das tolle und simple Rezept. Sie schmeckt genau wie die, die im Häagen Dasz-Eis verwendet wird.
    Also habe ich gleich einen Teil in einem selbstgemachten Vanilleeis mit eingefroren und es war köstlich. Der Rest war auch in Rekordzeit aufgegessen.
    Von mir hierfür absolut verdiente 5 Sterne - und ebensoviele Pokale

    - STOP and smell the ocean -

  • 1. Juni 2019 - 09:04

    kueckenhai:
    Hi 👋🏼, Danke Dir. GLG 🥰

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