Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2018
geändert: 28.09.2018
Zutaten
Dulce de Leche / Süt reçeli
- 1 l Milch, 3,5% Fett
- 340 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1/2 gestr. TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 47 min./Varoma/Stufe 5 kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.
Danach in ausgekochte Schraubgläser füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Nach dem Abkühlen dickt es noch nach!
Wenn man eine richtig feste Konsistenz haben möchte, dann sollte man es 50 min. kochen.
Bei 45 min. ist es noch etwas flüssiger.
Am besten ist es, wenn man ab 45 min. pausiert und kurz nachschaut, ob es die gewünschte Konsistenz hat.
Je länger sie kocht, desto fester wird sie.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dieses Rezept ist toll und hält sich monatelang im Kühlschrank.
Ich mache es mit Gewürzzucker, der von meinem Apfellikör übrig bleibt, das gibt der Creme noch einen extra Kick.
Ein Frohes neues Jahr!
Endlich hatte ich ein wenig Zeit zum Nachkochen! Sehr lecker 😋!!
Ich werde nun die Walnuss-Cheesecake-Brownies mit Salted Caramel (Rezept siehe oben) ausprobieren!
Hallo, ich werde es morgen probieren! Kann man kaufen, macht aber ja keinen Sinn, wenn man einen Thermomix hat 😉 .
Hier ein Rezept zur leckeren Verwendung der Creme:
https://vonjanuarbisdezember.com/rezept/salz-karamell-cheesecake-brownies/
ich werde berichten 🤗
Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Total lecker! 😋 Nach 47 min ist die Creme karamellig braun und gut streichfähig.
Die wird‘s bei mir garantiert öfter geben, morgen teste ich die mal im Kaffee.☕️
Viele Grüße!
adriela:
Hallo Adriela,
das ist ein Milchiger-Karamell-Brotaufstrich. Du kannst es aber auch als Zutat zur Herstellung von Süßspeisen nehmen, z.B. Eis, Pudding, Crêpes, Plätzchen, Kuchen oder als Füllung für Torten oder auch zum süßen von Kaffee.
Viel Spaß beim ausprobieren.
GLG 🥰
Frage:
Ich habe dieses Rezept auf meiner ausprobieren-Liste, weil es mich irgendwie angesprochen hat.
Aber vorher noch die Frage: Was mache ich damit? Ist das ein Brotaufstrich? Oder wie Sirop auf z.B. Pfannkuchen? Ist das sowas wie Milchmädchen? Wie verwende ich es?
Sonnia2013:
Hallo Sonnia2013,
das ist soooo lieb von Dir 😍. Vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰
Sooo einfach und irre lecker
Ganz lieben Dank für das tolle und simple Rezept. Sie schmeckt genau wie die, die im Häagen Dasz-Eis verwendet wird.
Also habe ich gleich einen Teil in einem selbstgemachten Vanilleeis mit eingefroren und es war köstlich. Der Rest war auch in Rekordzeit aufgegessen.
Von mir hierfür absolut verdiente 5 Sterne - und ebensoviele Pokale
- STOP and smell the ocean -
kueckenhai:
Hi 👋🏼, Danke Dir. GLG 🥰