Zutaten
Pizzasauce
- 2 Stück Zwiebeln
- 1-2 Stück Knobauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, (400 g)
- 140 g Tomatenmark
- 1 TL Salz/Pfeffer
- 1 TL geräucherten Paprika
- 2 EL brauner Zucker
- 3 TL Pizza-Gewürzmischung
- 2 EL Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Olivenöl zugeben und ca. 2 min 100° C Stufe 2 andünsten
Eine Dose Tomaten und 140 g Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika (Pulver), 2 EL braunem Zucker, 3 TL Pizzagewürz und Balsamico-Essig würzen.
15 min Stufe 1 bei 100° C kochen - ohne Meßbecher!
ACHTUNG: als Spritzschutz Garkörbchen draufstellen - sonst erkennt ihr euere Küche nicht wieder
Zum Schluss noch einmal abschmecken, 15 sec Stufe 8 pürieren und in Twist-off-Gläser abfüllen.
Die ultimative Pizzasauce
Tipp
Die Soße hält sich, heiß in Twist-off-Gläser abgefüllt, mehrere Wochen (wahrscheinlich sogar Monate)... bei uns hat aber noch keine so lange überlebt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Ich habe es zum Kidnergeburtstag getesteet und es ist super angekommen! Ich hatte kein Pizzagewürz und habe Käuter der Provinze genommen, ist trotzdem sehr lecker.
Weniger Zucker
Wir haben die Pizzasauce zum ersten Mal probiert. Ohne Zucker ist es für uns auch besser, zumal der Aceto schon Zucker enthält. Eine Anreicherung mit etwas Möhre und Sellerie kann ich mir auch gut vorstellen. Super finde ich die Idee, dass ganze in Vorratsgläser zu verpacken. Am Besten gleich die 2-fache Menge machen, damit sich der Vorrat auch lohnt .
Das ist die best Pizzasoße!
Habe sie schon öfter gemacht, aber heute muss ich noch die Sterne vergeben.
Ich friere die restliche Soße in Portionen ein. Dann habe ich immer ganz schnell die richtige Menge Pizzasoße.
Total lecker!! Gibt keine andere mehr bei uns
sehr gut
habe ebenfalls frische tomaten aus dem Garten verwendet und nur einen TL Zucker
pascallars: Ich hab die Soße im letzten Jahr mit frischen Tomaten gemacht, weil wir so viele Cherrytomaten hatten. Hab einfach im Rezept Dosen- durch frische Tomaten ersetzt, also ohne Zugabe von Brühe oder dergleichen. Hat wunderbar funktioniert, die Tomaten haben ausreichend Wasser geliefert.
LG
Nikkifisch
Ja, das klappt auch mit frischen Tomaten ... 👍 ich würde dann evtl. noch etwas Flüssigkeit (Brühe) zugeben ... einfach ausprobieren! 😊
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Kann ich auch frische Tomaten nehmen? Dann auch 400g ?
ULTIMATIVE PIZZASAUCE 🌟🌟🌟🌟🌟
lecker & einfach
lieben Dank
francette
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