- TM5
Zutaten
FÜLLUNG
- 3-4 Zucchini je nach größe der Zucchini und Dicke der Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 große Zwiebel halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 g Mozzarella in Würfel
- 50 g ger. Parmesan
- 200 g Frischkäse
Soße
- 1 Dose stückige Tomaten 400g
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel halbiert
- 5 Salbeiblätter gehackt
- 1 gestr. EL Gemüsepaste/-pulver
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
wer mag:
- ca.100g ger. Käse zum Überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, mit der Gemüsehobel 16 Streifen schneiden. Die Reste (Achtung: keine ganze Zucchini) würfeln, zur Seite stellen für die Sauce.
Je 2 Streifen aufeinander legen, pfeffern und salzen.
50g erkaltete gröstete Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Sek./St. 6 zerkleinern, in eine Schüssel geben.
50g Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./St. 10 zerkleinern, zu den Pinienkerne geben.
Zwiebel halbiert und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, zu den Pinienkerne geben.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 8 zerkleinern.
Klein gehackte Pinienkerne, Parmesan, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella und Frischkäse zu den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 30 Sek./St. 2 verrühren.
Die Füllung auf die Zucchinistreifen verteilen, aufrollen, mit Spiesse, Zahnstocher oder Küchengarn befestigen und in die Auflaufform stellen (siehe Foto 1) oder ohne zu befestigen in die Auflaufform eng nebeneinander legen. (siehe Foto 2)
"Mixtopf geschlossen" spühlen.
5 Salbeiblätter (in der mitte durchschneiden), Zwiebel halbiert und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Gewürfelte Zucchinistücke und Olivenöl dazugeben 4 Min./Varoma/St. 1"Linkslauf"
Stückige Tomaten, Gemüsepaste, Prise Zucker, Peffer, Salz dazugeben (wer die Soße dickflüssiger mag, kann etwas Stärke dazugeben) 5 Min./100°C/St. 1 "Linkslauf" , abschmecken.
Soße auf die Zucchiniröllchen geben, wer mag kann geriebenen Käse darüber geben und ca. 35-45 Min. bei 175°C Ober- Unterhitze backen. (Zeit kann je nach Backofen variieren) siehe Foto 3
ZUCCHINI
FÜLLUNG:
Soße:
Tipp
Ist ein Hauptgericht. Wer mag kann Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch oder Brot dazu servieren.
Wir lieben dieses Gericht, ist sehr lecker und macht satt.
Es passt auch die doppelte Menge (Füllung und Soße) in den TM5, Zeit gegebenenfalls etwas erhöhen.
(Hab das Rezept heute, 21.08.16 etwas umgeschrieben, vereinfacht. Zucchinistreifen nicht anbraten und Soße im TM zubereiten, alles im Backofen backen statt in der Pfanne)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Heikendorfer Thermimaus,
lieben dank für dein Kommentar aber bitte erst Sterne vergeben wenn getestet wurde.
Würde mich freuen wenn du das Rezept testest und berichtest wie es euch geschmeckt hat
Wir lieben dieses Rezept, muss meistens gleich die doppelte Portion machen (für meine Eltern und Geschwister gleich mit) ist zwar etwas aufwändig aber es lohnt sich wirklich. Freu mich schon auf die Zucchini Zeit im Garten, die lass ich immer ein wenig größer werden für dieses Rezept
LG
Wird auf jeden Fall getestet. Die Bilder sehen schon mal toll aus!
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist.
Das werde ich demnächst ausprobieren.....Bestimmt ein tolles Rezept!
Vielen Dank
Das Rezept hört sich gut an. Ich habe noch Zucchini im Garten , werde es ausprobieren....