- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 30 g Öl
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Tomatenmark
- 700 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Zucchini, in Stücken
- je 1 rote und gelbe Paprika, in Streifen
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Feta, käse, in ca.2 cm Würfel
- Rosmarin und Thymianzweige
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika,in den "Mixtopf geschlossen" geben 4Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Langkornreis, Tomatenmark hinzufügen 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe zugeben.
Gemüse in den Varoma geben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fetakäse auf dem Gemüse verteilen,
Rosmarin und Thymianzweige über den Käse geben.
Varoma aufsetzen 18Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HugosApfelbrei:
Ich habe es auch schon mehrfach gekocht und nehme 50g mehr Wasser und stelle die Zeit auf 21 Minuten, da ist der Reis gar und das Gemüse noch bissfest, was wir aber so mögen.
Allerdings nehme ich immer warmes Wasser und kein kaltes, vielleicht liegt es da dran, dass es bei mir klappt.
Das war mal nix! Der Reis braucht ja 25-30 Minuten. Das war nach 18 Minuten eine angebrachte Pampe halb Brei, halb festes Korn. Mit dem 2. TM-Topf mit Wasser Das Gemüse weiter gedünstet, da das such noch fest war.
Keine Ahnung, was da falsch gelaufen ist, sonst klappen ja sämtliche Rezepte.
Geschmacklich war es sehr schön mediterran.
Richtig super. Tolle Kombination. Danke fürs Rezept.
Wir haben heute das Gericht gekocht, es war super lecker. Da es so viel Gemüse war, habe ich es in den Varoma und den Einlegeboden gelegt. Das Gemüse war noch sehr bißfest.
Hätte ich alles in den Varoma legen sollen?
Es hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt, danke für das schöne Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker! Ich habe die Hälfte gemacht und am Ende noch einen halbe Becher saure Sahne untergerührt, weil der noch übrig war. Das passte sehr gut! Gemüse kann man nach Belieben austauschen - darum von mir 5 Sterne.
Raffiniert und total lecker und wandelbar. Vielen Dank!
Das Gemüse und der Fetakäse waren sehr lecker. Nur der Reis hat mir nicht gefallen, er war sehr "pampig". Nächstes Mal werde ich den Reis gesondert im Topf zubereiten.
Super lecker und schnell gemacht
Am Wochenende gekocht und restlos begeistert gewesen. Hatten unsere Freunde da die wir bekocht haben, die konnten gar nicht genug davon bekommen. Das wird es ab jetzt regelmäßig geben!
Ohne Worte, schmeckt mit jedem Gemüse.
Der Feta einfach genial.
Fünf Sterne