- TM5
Zutaten
Quinoa-Gemüse
- 60 g Quinoa, mit heißem Wasser gewaschen
- 180 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste/brühe
- 300 g Gemüse, nach belieben (z.B. Karotte, Erbsen, Blumenkohl, Broccoli, Mais,...)
- 1 Esslöffel saure Sahne, Schmand oder Creme fraice
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
" Modus „Teig kneten“" 1. Quinoa waschen und mit Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. Gemüse mundgerecht zerkleinern (wenn es schnell gehen soll nehme ich auch gerne Tk-Gemüse) und in den Gareinsatz geben
3. 20 Min. / 110° / "Linkslauf" St. 1
4. Creme fraice (o.ä.) mit dem Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" und nochmal 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 1
Qinoa-Gemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
gehört jetzt beides in das Garkörbchen. Gemüse und Quinoa?
Sehr lecker und schmeckt jedes Mal anders, je nach Gemüse oder manchmal nehme ich Kräuterfrischkäse anstatt Schmand etc. - was halt gerade da ist
Danke für das tolle Rezept!
Heute ausprobiert... War sehr gut... Habe auch statt Schmand einen Feta benutzt...
Hat mir leider nicht so gut geschmeckt, obwohl ich es noch nachgewürzt hatte.
Sehr lecker und leicht abzuwandeln mit jeglichem Gemüse, was gerade daheim ist.
Habe noch Feta dazu, das war auch sehr gut.
Danke für das einfache und schnelle Rezept
Schnell und lecker. Das koche ich immer, wenn wenig Zeit ist und einfach mit dem Gemüse, das gerade im Haus ist. So schmeckt es auch immer etwas anders. Allerdings nehme ich immer mindestens 200g Wasser, sonst neigt es zum ansetzen auf dem Topfboden.
Super auch, dass es mal ein Rezept für 1 Person ist, da gibt es ja leider nicht viele von und der Single muss ja schließlich auch essen
Ich nehme immer ein Paket buttergemüse tk geht super easy und schmeckt super
Ein Top Rezept vielen Dank dafür. ich habe es schon 2 mal gemacht .Hatte die 3 fache Menge und 600 ml Wasser.Da ich zuviel Gemüse hatte war mein Garkörbchen voll den Rest habe ich einfach in den Mixtopf hat super gepasst.Habe die Zeit 2 min.verlängert da beim 1 mal noch Brühe über war.
Nach dem kochen gab es noch Rapsöl dazu und den Schmand.Gehört zu meinem Lieblingsrezept
Ich habe es heute ausprobiert mit Tk Gemüse und Lachs im Varoma. Blitzschnell und super lecker. Das gibt es bestimmt öfter, weil man es immer wieder variieren kann.
Habe das Gemüse auch mit in den Mixtopf, da der Gareinsatz bei dreifacher Menge plus zerkleinerten Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel nicht reinpasst.
Es war trotzdem super und zum Ende wurde es noch mit Garnelen, Parmesan und Mais verfeinert. 5 Sterne von uns allen
Ruppileinchen <3