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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse-Spinat-Knödel

  • 300 Gramm Brötchen, altbacken
  • 200 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut, fein gehackt
  • 250 Gramm Bergkäse, würzig
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 25 Gramm Butter
  • 150 Gramm Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz, gestrichen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Käsesoße

  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Bergkäse, 1 Hand voll
  • Salz, nach Bedarf
  • Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat, gerieben
  • Sahne, zum verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel
  1. 1. Brötchen grob zerteilen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 Sek./Stufe 6 und umfüllen
    2. Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 und umfüllen
    3. Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 6
    4. Butter zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten
    5. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°/Stufe 1 erwärmen
    6. Spinat, Käse, Eier, Gewürze und Brötchenbrösel zugeben, mit Hilfe des Spachtels 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen. Das ganze abgedeckt gut durchziehen lassen.
    7. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den Varomabehälter verteilen (evtl. vorher einfetten), Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Alternativ 20 Minuten im heißen gesalzenen Wasser ziehen lassen, so werden die Knödel saftiger.

  2. Käsesoße
  3. 1. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./100°/Stufe 2
    2. Milch, Käse, Gewürze zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.
    3. ggf. mit Sahne verfeinern

Tipp

- zu den Knödeln passt auch gut Salat und am nächsten Tag kann man die Knödel gut in Scheiben geschnitten anbraten und auf Salat servieren.
- Die Knödel schmecken auch gut in Gemüsebrühe mit Petersilie garniert als Käs'knödelsuppe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Spinat-Knödel mit Käsesoße, vorarlberger Originalrezept

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